Игорь Винников:Храбрость. Отвага. Благородство. Честь. Дисциплина. Для нас это не просто слова. Это фундамент нашей души.

Депутат Думы Югры поздравил юных нефтеюганцев, которые дали Клятву юнармейца.

Торжественный для ребят день совпал со 100-летием образования пограничных войск России.

75 мальчишек и девчонок от 8 до 17 лет поклялись всегда быть верными своему Отечеству, быть защитниками слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость, стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества.

 

Клятву они произнесли на сцене Дома культуры «Юность» в присутствии жителей города, собравшихся на торжественный вечер, посвящённый юбилейному Дню пограничника.

«Это не случайное совпадение, - обратился к ребятам депутат Думы Югры, член фракции ЛДПР, ветеран пограничных войск, воин-афганец Игорь Винников.Воины в зелёных фуражках всегда были окружены любовью и уважением жителей приграничья. Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли, оберегая покой Родины. Право первым вступать в бой. Воевать не числом, а уменьем. И если надо стоять насмерть. Примеров тому много. Храбрость. Отвага. Благородство. Честь. Дисциплина. Для нас это не просто слова. Это фундамент нашей души. Сегодня вы закладываете фундамент своей жизни. Ваш фронт – это учёба, стремление получить хорошее образование, жить с заботой о тех, кто рядом, о родной земле, доме, сохранять своё здоровье, развиваться. Чтобы и сейчас, и во взрослом будущем  созидать тот мир, в котором вы хотите жить».

 

Игорь Винников взял шефство над юнармейцами Нефтеюганска. Так, форма для юнармейцев была приобретена при его активном содействии и поддержке депутата Думы Югры Евгения Маркова за счёт средств депутатского фонда в рамках исполнения наказов избирателей.