ЛДПР на защите прав малого бизнеса от работников Администрации Советского

Депутат Сергей Тульников защищает права предпринимателей в Советском  районе.

В адрес депутата Думы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от фракции ЛДПР  Сергея Тульникова поступило обращение от индивидуального предпринимателя, осуществляющего хозяйственную деятельность на территории Советского района.

Предприниматель изложил в обращении  просьбу оградить субъекты малого предпринимательства  от неправомерных действий администрации муниципального образования г.п. Советский.

 В обращении изложены факты незаконного вмешательства органов муниципальной власти и просьба, оказать помощь в защите  права предпринимателей для сохранения  и дальнейшего развития бизнеса.

По запросу  депутата прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа - Югры провела проверку изложенных в обращении фактов.

В  результате проведенной прокурорской проверки  в  деятельности должностных лиц  администрации  городского поселения Советский выявлены факты установления административных барьеров предпринимателям,  безосновательном  отказе в  продлении срока действия разрешения на строительство объекта.  Кроме того, были  проведены необоснованные проверки деятельности предприятий.

В связи с выявленными нарушениями  главе городского поселения  прокуратура  вынесла представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Также в действиях должностных лиц администрации   установлены признаки  состава административного правонарушения, на основании чего Югорской межрайонной прокуратурой  вынесены постановления  о возбуждении  дела об административном правонарушении.

Депутат Тульников отмечает: «Для перспективы развития бизнеса и малого предпринимательства на территории Юргы необходимо определить проблемы, препятствующие нормальному функционированию малых предприятий и принятие срочных мер к их устранению и недопущению в дальнейшем подобных фактов.  Тем более что на этих предприятиях трудятся жители нашего округа, а это и рабочие места и достойная заработная плата».

По итогам прокурорской проверки будет проведено заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей с участием заявителей, чьи права были нарушены действиями администрации  г.п. Советский.