ЛДПР не поддержит пенсионную реформу!

Повышение пенсионного возраста – это бухгалтерский подход к экономике, который не учитывает жизни людей. Не хватает денег, чтобы платить старикам, – давайте заставим их работать. Так не годится. Можно найти средства по-другому и из других источников.

 

ПОСЛЕДСТВИЯ НЕПОПУЛЯРНОГО РЕШЕНИЯ 

Пенсионная реформа – самая сложная, потому что касается большинства граждан. Ее цель – найти деньги для выплаты пенсий, поскольку с каждым годом соотношение работающих и пенсионеров уменьшается. Раньше 4 человека кормили одного, потом 3, 2, а если будет 1 к 1 – то для формирования пенсий денег не хватит.

В чем минусы повышения пенсионного возраста? Люди будут дольше оставаться на работе, но ближе к старости они устают, часто болеют, им хочется, наконец, побыть дома, с семьей, поездить на дачу. Это станет невозможным. А женщины? Мало того, что многие работают наравне с мужчинами, так и дома они каждый день готовят, убирают без перерыва на выходные. Поэтому они и ждут свои 55 лет, чтобы еще лет 20-25 пожить для себя, для своих детей. А как быть людям, которые в молодости выбрали не ту профессию? У нас сложно переучиться, и полно тех, кто всю жизнь работают от звонка до звонка и мучаются. Им бы хоть на пенсии пожить в радость, но и этого их лишают.

 

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ 

Пенсионная реформа должна приводить не к усложнению жизни, а к тому, чтобы работающие могли иметь хорошие доходы, платить налоги и денег было достаточно, чтобы пенсионеры могли получать 70% от своей прежней зарплаты.

Для этого, в первую очередь, нужно убрать серые зарплаты. Если работодатели будут платить за всех работающих и ничего не скрывать – это даст приток в Пенсионный фонд.

У нас есть сверхбогатые. 150 топ-менеджеров получают чуть ли не триллион рублей в год – это 5% от всего зарплатного фонда страны! Таких высоких зарплат нет нигде в мире. Так давайте введем налог на сверхдоходы.

Мы можем быстрее выдавать гражданство русским, которые желают переехать в Россию и работать. Пока что получить документы очень сложно, на это уходят годы. А если создадим благоприятные условия – десятки миллионов здоровых крепких людей приедут к нам жить и работать.

Для того чтобы не увеличивать пенсионный возраст и выплачивать нормальную пенсию – надо увеличивать доходную часть бюджета. Для этого не надо мешать людям работать. У нас огромное количество пустующих земель, но попробуйте начать их обрабатывать. А если все-таки удалось кусочек получить и что-то вырастить на нем – попробуйте продать. Тут же придут контролеры.

В конечном счете, мы должны прийти к простой формуле – 1 тысяча рублей за каждый год трудового стажа. Отработал 20 лет – 20 тысяч пенсия. Мало – работай 30, 40 лет. А пока что наших граждан только обманывают! Сначала баллы вводили – отменили. Накопительную часть заморозили. Как вообще узнать свою будущую пенсию?

 

Обыкновенный обман 

Пенсионная реформа может обернуться обманом. Стариков заставим работать дольше, а откуда возьмутся новые рабочие места для молодежи? Да и техника все больше вытесняет человека из производства, везде сокращают пожилых. В итоге может получиться так, что по возрасту до пенсии еще лет 5, а работы нет. И как быть?

Реформы у нас придумывают люди в кабинетах, которые не очень разбираются в том, за что берутся. Заставить граждан дольше работать – это бухгалтерский расчет. По этой же логике можно налоги повысить, убрать бесплатные места в вузах и больницах. Доходов будет больше, но как же люди? Для кого эти деньги, если в итоге граждане будут менее счастливы, станут умирать раньше?

Поэтому мы – фракция ЛДПР в Госдуме и депутаты ЛДПР по всей стране – подобные меры поддерживать не будем.