Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР обращает внимание властей Сургута на незаконное размещение загрязненного химреагентами снега в черте муниципалитета

Сургутские либерал-демократы пикетом выступили против незаконного вывоза и складирования снега в реку Обь.

            Молодёжная организация ЛДПР совместно с сургутским городским отделением ЛДПР провели пикеты по незаконному вывозу снега, что весной вызовет загрязнение реки Обь.

Актив партии ЛДПР посетил  с пикетом пойму, а затем выступил с плакатами у здания городской администрации. И если на реке пикетчики с плакатами  никого особо не смутили, их замечали лишь водители грузовых машин, которые вывозили этот самый снег в пойму реки, то  к пикетчикам у здания городской  администрации Сургута сразу подъехал наряд полиции, узнать что же случилось, сотрудники администрации также вышли уладить конфликт.

            «Сотни тысяч кубометров снега, загрязненного выхлопными газами, солями и отходами промышленного производства на протяжении нескольких лет отравляют почву, и попадают в акваторию. ЛДПР выступает против этого», - комментирует координатор Ханты-Мансийского регионального отделения партии ЛДПР Евгений Данников.

Стоит отметить, что на днях на личный прием к депутату, заместителю регионального отделения партии ЛДПР Виктору Сысуну пришла жительница Сургута с обращением по незаконному складированию снега в городе. Депутат сегодня  обратился в прокуратуру Югры с просьбой разобраться в указанной ситуации, провести проверку по указанным фактам, в случае выявления нарушений законодательства РФ, принять меры прокурорского реагирования и привлечь виновных лиц  к ответственности.

«По предоставленной сургутянкой информации, она 24 января 2019 года по дороге в районе «Заячьего острова» города Сургута по извилистой дороге в направлении от задания «Горводоканала» в сторону здания СНГ и после полигона автошколы с левой стороны обнаружила незаконное складирование снежных масс.

Проехав на данное место, я обнаружил, что действительно там происходит складирование снежных масс. Данный земельный участок, на котором происходит складирование снега, находится в непосредственной близости от протоки Кривуля, впадающей в реку Обь, и, на мой взгляд, находится в водоохраной зоне. Таким образом, тысячи кубометров снега, загрязненного тяжелыми металлами, отходами жизнедеятельности и промышленного производства складируются в охранной зоне. В весенний период все эти отходы попадут в реку, что является грубейшим нарушением экологического законодательства. Участок, на котором складируется снег, должен иметь твердое покрытие, обваловку по всему периметру, исключающую попадание талых вод на рельеф, водосборные лотки и систему транспортировки талой воды на локальные очистные сооружения. Всего этого на данном полигоне просто нет», - пишет в своем обращении на имя прокурора депутат.

            Вопрос о незаконном складировании снежных отходов в Сургуте не новый, он неоднократно поднимается активистами партии ЛДПР и неравнодушными горожанами. В ЛДПР уверены, что в этой сфере необходимо наводить порядок, пока не случилось экологической катастрофы.

            «ЛДПР подобными акциями обращает внимание властей Сургута на незаконное размещение загрязненного химреагентами снега в черте муниципалитета. Наша земля долго терпит, но потом в один прекрасный момент отвечает отсутствием чистой питьевой воды, многолетним отсутствием таких ценных видов пород рыб как муксун и нельма. Нужно бережно относиться ко всему окружающему, и если уж складируем снег в пойме, то необходимы все разрешения в том числе от экологов, что снег очищен от химреагентов, опасных для окружающей среды», - рассказывает депутат Сысун.