ЛДПР помогает югорчанам.

Депутат фракции ЛДПР Виктор  Сысун помогает жителям поселка Тундрино Сургутского района в решении вопросов здравоохранения.

 На встрече с избирателями, которая проходила в марте в сельском поселении Тундрино Сургутского района к депутату Виктору Сысуну обратились жители с жалобой на организацию оформления больничных листов, как себе, так и своим детям.

По словам заявителей и по информации, которую удалось найти на сайте Администрации Сургутского района, в сельском поселении имеется только фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Однако работники ФАПа не имеют полномочий по выдаче листов нетрудоспособности (больничных листов). В связи с этим при заболевании простудными или другими заболеваниями для открытия листа нетрудоспособности жителям поселка приходится выезжать в закрепленную за их территорией «Белоярскую районную больницу». А расстояние между городским поселением Белый Яр, где расположено бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Белоярская районная больница» и сельским поселением Тундрино составляет более 60 (шестидесяти) километров.

При этом у некоторых сельчан, проживающих в Тундрино, отсутствует свой собственный транспорт. Так же обстоит ситуация в случае заболевания детей. Для того чтоб оформить лист нетрудоспособности или его закрыть необходимо вместе с ребенком выехать в «Белоярскую районную больницу», то же самое при получении справки о возможности посещения образовательного учреждения.

Тундрино

Депутат Сысун направил запрос в Департамент здравоохранения Югры, и озвучил данную проблему. Виктор Богданович попросил рассмотреть возможность оформления листов нетрудоспособности работниками фельдшерско-акушерского пункта, находящегося в сельском поселении Тундрино Сургутского района. Так же депутат сообщил о своих поездках в период с 12 по 15 марта в несколько поселений Нижневартовского района (Излучинск, Зайцева речка, деревня Вата): «Во всех муниципальных образованиях Нижневартовского района мне сообщили, что такая проблема на их территории отсутствует и даже в деревне Вата, где так же имеется только фельдшерско-акушерский пункт, его работники имеет полномочия по оформлению листов нетрудоспособности», – написал депутат в своем обращении.

image-0-02-04-805ae021e60e0d5d272c785e356414764c3f45f84257fb0d09112ca7d1cd9ed6-V

На днях народный избранник получил ответ, что первичная медико-санитарная помощь жителям с.п. Тундрино и п. Высокий Мыс организована в соответствии с нормами действующего законодательства. И в населенных пунктах с числом жителей 301 – 1 000 человек организуются ФАПы или фельдшерские здравпункты вне зависимости от расстояния до ближайшей медицинской организации в случае отсутствия других медицинских учреждений. В данном случае на ФАПе «Поликлиники поселка Белый Яр», расположенном в п. высокий Мыс. В настоящее время, в связи с отсутствием фельдшера, первичная медико-санитарная помощь оказывается медицинской сестрой, а также путем организации выездной работы врачей бюджетного учреждения «Поликлиника поселка Белый Яр». Администрацией данного медицинского учреждения принимаются организационные меры по укомплектованию ФАПа в поселке Высокий Мыс фельдшером.

«На время отсутствия фельдшера, с целью проведения экспертизы временной нетрудоспособности с 1 апреля 2018 года организован выезд фельдшера из поликлинники поселка Белый Яр в ФАП поселка Высокий Мыс», - сообщили письменно депутату в Депздраве Югры.

 

Таким образом, после вмешательства в ситуацию депутата фракции ЛДПР Виктора Сысуна жителям с.п. Тундрино и п. Высокий Мыс листы временной нетрудоспособности с апреля 2018 года уже оформляются в условиях ФАПа.