ЛДПР спешит на помощь. Мы не дали вырубить деревья!

Как в Югре дворы благоустраивают?!

В столице Самотлора - городе Нижневартовске жители дома 16 по ул. Омская обратились в  общественную приёмную депутата Государственной Думы, члена фракции ЛДПР Владимира Сысоева  с просьбой помочь спасти деревья, которые подлежат вырубке.  Как пояснили сторожилы дома, деревья были посажены, когда их дети  были еще совсем маленькие. Все это время они ухаживали за березами, а сейчас их хотят вырубить. У дома по соседству (ул. Омская 18) дело уже было сделано - деревья уже вырубили.

Отчаянные жители дома 16 развесили объявления на досках с информацией по благоустройству дворовых территорий следующего содержания: «Хочу спасти березы возле нашего дома. ПОМОГИТЕ соседи!!!» И даже указали номер сотового телефона.

 «Согласно проекта по благоустройству более трех десятков взрослых деревьев должны будут уничтожить. На руках у начальника ЖЭУ имеются документы, подтверждающие согласие жильцов – собственников с данным проектом. Однако нам достоверно известно, что часть собственников отсутствовала по разным причинам, и не имела информации о голосовании. Часть высказалась против. Из той части, что проголосовали за проект - хотят отозвать свои подписи, так как не знали о вырубке деревьев. Люди считают, что их ввели в заблуждение, предоставив неверную или неполную информацию. С ними трудно не согласиться, так как по законодательству слово благоустройство   - это совокупность работ и мероприятий по озеленению территории, улучшению микроклимата…. Суть заявленного проекта по благоустройству не соответствует названию, так как по факту ухудшает микроклимат, повышает уровень шума. Обманутыми люди считают себя небезосновательно. Высаженные полвека назад деревья теперь идут под вырубку. Кому-то нужно осваивать бюджетные средства, но не за счет здоровья наших детей и внуков. Благодарим партию ЛДПР – вы действительно единственные, кто оказывает реальное содействие в решении наших проблем!», - написано в обращении на имя регионального парламентария Виктора Сысуна.

- Имеются ли законные основания для вырубки деревьев и учтены ли интересы и пожелания собственников? -  с этими вопросами активисты партии ЛДПР отправились в ЖЭУ 2, где присутствовали собственники дома N16, представители Жилищного треста 1, депутат от «Единой России» по данному избирательному округу.

После того как собственники – заявители сообщили, что написали обращения на имя депутатов фракции ЛДПР, а именно депутата Думы ХМАО - Югры Сысуна Виктора Богдановича, и депутата ГД Сысоева Владимира Владимировича деревья обещали не вырубать. На том и разошлись участники встречи.

Данный вопрос ЛДПР обязательно будет держать на контроле. Активисты партии с проверками намерены выезжать и проверять сохранность деревьев на улице Омская 16.

Пресс-служба ХМРО ЛДПР