Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР требует дать субсидию семьям с детьми, родившимся после 1 января 2012 года, проживающим в балках.

Депутат, член фракции ЛДПР Андрей Миляев на заседании Думы округа обратился к Уполномоченному по правам ребенка. Народный избранник затронул вопрос выплаты субсидий семьям с детьми, родившимся после 1 января 2012 года и проживающим в балочных строениях.

Он обратился к Уполномоченному по правам ребенка отметив, что самые частые обращения со стороны граждан проживающих в балках связаны с тем, что при переселении семьи для них не предусмотрена субсидия детям, родившимся после 1 января 2012 года.

 «Это очень больной вопрос, который поднимается сотнями семей Югры. Сегодня, некоторые муниципалитеты взяли эту выплату на себя, изыскав средства из городского бюджета. Справедливо, наверное, будет упомянуть, что эта положительная тенденция произошла именно по инициативе ЛДПР в Нягани. Но, теперь поступают массовые жалобы от жителей тех городов, где эта субсидия не утверждена. Я хотел бы обратить Ваше внимание на то, что дети, рожденные в Югре оказались в неравных условиях», - сказал Андрей Миляев. Депутат попросил уполномоченного проработать этот вопрос с теми муниципалитетами, которые оставили эту важную тему без внимания, сославшись на отсутствие финансовых средств: «Прошу изучить эту ситуацию по каждому муниципалитету, чтобы права всех детей Югры были одинаково соблюдены», - сказал Андрей Миляев.

Уполномоченный по правам ребенка обещала совместно с чиновниками правительства Югры провести по муниципалитетам проверки.

Источник: Пыть-Ях онлайн