Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Либерал-демократ Александр Мещангин: «Нужно поддерживать малый и средний бизнес в Югре».

На очередном заседании Комитета Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию депутаты рассмотрели обращение Ханты-Мансийского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" по  вопросу поддержки малого и среднего бизнеса.

Член фракции ЛДПР, парламентарий Александр Мещангин поддержал коллег, выступивших в защиту малого и среднего бизнеса по внесению изменений в законодательство об административных правонарушениях в части смягчения административной ответственности субъектов малого и среднего предпринимательства. Народный избранник высказал свое мнение по вопросу законодательного регулирования на федеральном уровне правоотношений между субъектами малого и среднего предпринимательства и крупным бизнесом. В частности, о внесении изменений в законодательство установление ограничения в размере до 30 дней по срокам оплаты производимой продукции крупным бизнесом по договорам с малыми и средними предпринимателями и ограничения размера штрафных санкций, выставляемых крупным бизнесом по договорам с малыми и средними предпринимателями.

Было рекомендовано совместно с депутатами окружной Думы, Правительством Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и представителями бизнес-сообщества сформировать рабочую группу с целью разработки проекта законодательного акта и внесения законопроекта в Государственную Думу Российской Федерации.

«В ближайшем будущем социальное и экономическое благополучие регионов в большей степени будет зависеть от предпринимательской инициативы, интеллектуального капитала и инновационной активности. Нужно поддерживать малый и средний бизнес в Югре. По официальным данным порядка четверти трудоспособного населения заняты в малом бизнесе, что ещё раз подчёркивает необходимость поддержки предпринимателей. Предприниматель, активный человек, не должен приходить с протянутой рукой к государству за пособием. Нужно один раз для всех написать единый закон, единые критерии, чтобы нормальный простой человек понимал, по каким критериям будет осуществляться и налогообложение, и поддержка малого и среднего бизнеса», - считает либерал-демократ Мещангин.