Либерал-демократ Александр Мещангин помог организовать соревнования по национальным видам спорта в Белоярском районе

Северное многоборье – технически сложный вид спорта, состоящий из 5 видов: метание тынзяна-аркана на хорей, метание топора на дальность, бег с палкой по пересеченной местности, тройной национальный прыжок с одновременным отталкиванием двумя ногами, прыжки через нарты. При поддержке депутата фракции ЛДПР состоялись соревнования в Белоярском. В адрес Депутата Думы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Александра Мещангина пришло благодарственное письмо от Муниципального автономного учреждения физической культуры и спорта Белоярского района «Дворец спорта».

Спортсмены всех категорий района выразили благодарность парламентарию фракции ЛДПР Александру Мещангину за содействие в развитие на территории Белоярского района национального вида спорта коренных народов – северное многоборье, популяризацию физической культуры и спорта, пропаганду здорового образа жизни, оказание финансовой поддержки в проведении Чемпионата и Первенства России по северному многоборью.

«К нам обратились за помощью – мы решили поддержать.  В северное многоборье включены виды спорта, выявляющие на  способности человека во всех основных двигательных качествах: выносливость, сила, ловкость, быстрота, гибкость. Кроме этого это зрелищно и красиво, потому что отражает основные виды деятельности малочисленных народов севера – ханты и манси. В северном многоборье  есть свои рекордсмены. И даже женщины могут состязаться в трёх видах многоборья: тройной национальный прыжок, бег с палкой по пересеченной местности, прыжки через нарты. Я лично сам посетил эти соревнования – впечатляет», - рассказал депутат Мещангин.