Либерал-демократ Сергей Тульников провел прием граждан в поселке Междуреченский.

Во время очередной рабочей поездки в Междуреченский депутат окружной Думы, член фракции ЛДПР Сергей Тульников и координатор Кондинского местного отделения партии Василий  Максимов провели встречу с избирателями в общественной приемной партии. Либерал-демократы  обсудили с сельчанами наболевшие вопросы.

Так, жительница поселка Леуши обратилась с вопросом по обустройству автобусной остановки по улице Полевая. Как утверждает заявительница до ближайшей остановки идти больше километра, и это создает неудобства, особенно для пожилых людей.

Депутат Тульников ответил, что этот вопрос необходимо обсудить с администрацией муниципального образования, так как это их обязанность организовать транспортное обслуживание населения: «Это компетенция муниципалитета строительство остановочных пунктов в прямом и обратном направлении в районе. Отсутствие транспортного сообщения, оборудованного остановочным комплексом, не только создает неудобства для жителей, но может стать причиной несчастных случаев с пешеходами в результате ДТП»,  - разъяснил депутат, пообещав заявительнице изучить вопрос и принять участие в его решении.

Практически на каждом личном приеме к депутату обращаются жильцы аварийных домов. Люди просят помощи в улучшении жилищных условий. Парламентарий ответил, что как раз на минувшем заседании Думы Югры принято беспрециндентное решение - на снос ветхого и аварийного жилья и ликвидацию балочного фонда  направить огромные бюджетные средства – свыше десяти миллиардов рублей.

 «Вцелом в Ханты-Мансийском автономном округе  - Югре одна из самых острых проблем - это проблема со сносом ветхого, аварийного жилья, балков. И поэтому решением депутатов регионального парламента на снос подобного рода жилья выделено 10,5 миллиардов рублей. Данные средства позволят снести оставшиеся две с половиной тысячи балков до конца следующего 2019 года. Мы, депутаты фракции ЛДПР, тему аварийного жилья и переселения граждан из балочного фонда постоянно обсуждали на всех уровнях власти, со всех площадок. Ведь чтобы тот или иной вопрос был в итоге решен его нужно озвучивать, обсуждать, прорабатывать, искать возможности для решения. В конечном счете важен результат – это качество жизни жителей нашего региона », - рассказал парламентарий.

Депутат Тульников выслушал жителей района, провел необходимые консультации и дал разъяснения. Решение озвученных в ходе приема граждан проблем взял под личный контроль. Парламентарий уверен, что только во время личного общения с гражданами выявляются самые  наболевшие проблемы и острые вопросы, то, что интересует избирателей.