Либерал-демократы Югры задали ряд вопросов Губернатору региона

Накануне состоялась встреча главы региона с депутатской фракцией ЛДПР.

Руководитель фракции, депутат Евгений Марков поднял вопрос исполнения наказов избирателей, а именно ЛДПР планирует направить деньги, предусмотренные в окружном бюджете на закупку автобусов для бюджетных учреждений и организаций в муниципалитетах, но необходимо согласовать позиции по реализации данной инициативы. Глава региона подумает над этим вопросом. Так же Евгений Марков озвучил тему приватизации муниципального жилья. Депутат подчеркнул, что по федеральному законодательству право у жителей Югры есть, но на практике в городах и районах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры не разработан  порядок реализации данного права. Глава региона обещала вынести этот вопрос на обсуждение на очередное заседание Координационного Совета глав муниципальных образований.

Либерал-демократ Александр Мещангин высказал свою точку зрения на переселение жителей Нягани и вцелом Югры из непригодного жилья. «В нашем городе Нягань подобных 411 домов и люди обеспокоены вопросом расселения», - выступил депутат Мещангин. На что первое лицо Югры ответила, что в первоочередном порядке – это переселение из аварийного жилья, а уж потом данная категория домов – непригодное для проживания.

Еще один представитель партии ЛДПР Сергей Тульников напомнил про подтопление домов в Кондинском районе, и передал из рук в руки Губернатору Югры обращение заявителя, чей вопрос с переселением из подтапливаемой зоны решается не один год, но до сих пор так и не решен.

Либерал-демократ Андрей Миляев рассказал Наталье Комаровой о медицинской проблеме – отсутствие аппарата гемодиализа в больнице города Пыть-Яха и попросил найти возможность и закупить для медучреждения данный аппарат.

«Вопрос получения процедуры гемодиализа пытьяхскими жителями, а особенно пенсионерами и инвалидами стоит остро. На сегодняшний день, в больнице Пыть-Яха такого жизненно необходимого аппарата нет, и больные люди еженедельно выезжают в Нефтеюганск. Зачастую возникают проблемы по перевозке», - рассказывает депутат Миляев.
На свой вопрос парламентарий получил ответ, что это дорогостоящий медицинский аппарат и жители пусть ездят в соседний город Нефтеюганск для обследования.