Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Лидер ЛДПР: другие страны сначала должны доказать нам, что они хотят нам добра

Кандидат в Президенты РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский провел встречу с представителями иностранных СМИ. Известный политик ответил на вопросы журналистов, рассказав, какой должна быть, по мнению ЛДПР, внешняя политика России. 

Мы должны со всеми сотрудничать, а не дружить, раздавая наши земли и прощая кредиты. Добрососедские отношения должны быть взаимовыгодными, сообщил Владимир Жириновский, отвечая на вопрос японского журналиста о России и Японии. 

 

«Например, если Японии нужны нормальные добрососедские отношения, пусть их граждане приезжают к нам на Дальний Восток и там работают. Не надо забирать у нас нашу рыбу. Нам нужно сначала наладить взаимовыгодное сотрудничество между нашими странами. Пусть вводят у себя русский язык, мы на Дальнем Востоке введем японский в качестве второго языка, на котором люди будут общаться. 

Мы должны сначала наладить плодотворное сотрудничество в сфере культуры, экономики, а потом смотреть, где какие границы проводить и какие флаги ставить», - полагает Председатель ЛДПР. 

Территориальный вопрос – также отличный способ для США вбить клин в отношениях между Россией и Японией, отметил Владимир Жириновский. Между тем, Токио должно скорее опираться на союз с Москвой, а не с Вашингтоном. Это принесет гораздо больше пользы экономическому и культурному развитию обеих стран, добавил лидер ЛДПР.