Михаил Селюков принял участие в чествовании победителей конкурса «Жизнь – священный дар»

В Тюмени прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса «Жизнь – священный дар» по итогам 2017 года, который проводился Тюменской региональной общественной организацией «Центр защиты материнства «Покров» при поддержке Департаментов здравоохранения Тюменской области и администрации города Тюмени, Тюменской областной Думы, Общественной палаты Тюменской области. Главная цель конкурса – повышение рождаемости в регионе за счет снижения числа абортов, возрождение института семьи и семейных ценностей.

Награждение проходило по нескольким номинациям. В номинации «Женская консультация в защиту жизни» первое место занял акушерско-гинекологический коллектив ГБУЗ ТО «Областная больница № 19», улучшив свой результат прошлого года.

В номинации «Инициатива в защиту жизни», как и в прошлом году, победу одержали сотрудники Областной больницы № 14 им. В.Н.Шанаурина, расположенной в селе Казанское Тюменской области.  

Наиболее сложной была работа конкурсной комиссии при определении победителя в номинации «Личный вклад – в защиту жизни». В итоге, победителем стала Никулина Наталья Николаевна, врач акушер-гинеколог женской консультации № 2 ГБУЗ ТО «Родильный дом № 2». Отметим, в прошлом году врач этого родильного дома также занял первое место.

Тюменский медицинский колледж стал победителем в номинации «Молодежь – в защиту жизни» стал.

Выступая на торжественной церемонии награждения, депутат Тюменской областной Думы (фракция ЛДПР) Михаил Селюков отметил: «Конкурс «Жизнь – священный дар» - это не соревнование, а важная и значимая ежедневная работа  по спасению зарождающихся жизней. На прошлой неделе в Сургуте прошло подведение итогов аналогичного конкурса, проводившегося в Югре. Значит, конкурс действительно имеет положительный результат, и тысячи спасенных жизней тому подтверждение».

Также Михаил Викторович вручил Благодарственные письма победителям в различных номинациях конкурса.