Михаил Селюков провел парламентский урок в Сургутском естественнонаучном лицее

Депутат Тюменской областной Думы Михаил Селюков (фракция ЛДПР) провел парламентский урок для учеников 10 класса Сургутского естественнонаучного лицея. Урок был посвящен деятельности Тюменской областной Думы.

Парламентарий рассказал студентам о том, как избираются депутаты в областную Думу, о структуре законодательного органа, законодательном процессе в Тюменской области и формах работы депутатов областной Думы, о взаимодействии Думы области с думами Югры и Ямала, о работе фракции ЛДПР в областном парламенте.

Ребята слушали внимательно и проявили большой интерес к услышанному. Особо их заинтересовала Общественная молодежная палата, работа депутатов с обращениями граждан и наказами избирателей. Прозвучал и ставший уже традиционным на подобных встречах вопрос о том, как пришел в политику сам Михаил Викторович. Парламентарий подробно ответил всем. Особо Михаил Викторович отметил, что Дума – это место для дискуссий, поэтому так важно наличие альтернативных мнений, и  именно здесь утверждение «в споре рождается истина» находит свое подтверждение. При этом важно не просто критиковать, а вносить конкретные предложения. Так, депутаты от ЛДПР, выступая по тем или иным вопросам, всегда высказывают свое видение проблем и предлагают пути и способы их решения.

«То как ребята слушали, и какие вопросы задавали, демонстрирует, что мы растим неравнодушное поколение - сказал Михаил Селюков. -  Им интересны не сухие цифры и данные, а реальные процессы, и то, как работают в действительности законы и постулаты, написанные на бумаге».

Все учащиеся получили подарки от ЛДПР. Некоторые из учеников настолько заинтересовались услышанным, что остались побеседовать с депутатом уже после завершения парламентского урока.