Михаил Селюков провел ряд встреч в городе Сургуте

Депутат Тюменской областной Думы Михаил Селюков (фракция ЛДПР) работал на территории избирательного округа в городе Сургуте.

Михаил Викторович посетил гимназию им. Ф.Салманова, где пообщался с трудовым коллективом и учащимися. Депутату рассказали об успехах учеников гимназии на различных конкурсах и олимпиадах, о том, как организован образовательный процесс и внеурочная деятельность.

«Гимназия им. Фармана Салманова – одно из старейших учебных учреждений города, - сказал Михаил Селюков. - Его отличительными чертами были и остаются комплексный подход к образованию и всестороннее развитие личности учащихся».

В продолжение рабочего дня областной парламентарий посетил Сургутский клинический перинатальный центр. Сотрудники Центра рассказали о своих рабочих буднях и поделился планами на будущее. В сопровождении медицинского персонала Михаил Викторович посетил отделение реанимации, для которого ранее за счет средств депутатского фонда был приобретен инкубатор интенсивной терапии новорожденных. Благодаря только этому инкубатору удалось спасти и выходить более 180 детей.

Центр принимает 40% родов всего Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а это порядка 9000 родов в год. Персонал работает с колоссальной перегрузкой, так как мощности Перинатального центра рассчитаны на 3000 родов. Поэтому все с нетерпением ждут открытия нового центра, строительство которого ведется в настоящее время по программе государственно-частного партнерства. Напомним, ЛДПР выступает против применения системы ГЧП, так как это привело к тому, что стоимость строительства объекта увеличилась в 2 раза и составит более 18 миллиардов рублей.

«В Сургутском перинатальном центре работает команда профессионалов, - отметил Михаил Селюков. – Центр постоянно развивается, внедряет современное оборудование в свою работу. Благодаря самоотверженному труду и компетентности персонала ежегодно в тысячи югорских семей приходит счастье».

В завершении рабочего дня Михаил Селюков побывал в Детской хореографической школе № 1. Юные танцоры похвастались своими достижениями на конкурсах различного уровня и исполнили танец, принесший им победы. Также Михаил Викторович пообщался с преподавателями школы. Они говорили не только о достижениях, но и о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться. В частности, всегда остро стоит вопрос финансирования поездок на конкурсы и пошив сценических костюмов. 

«Подобные встречи имеют большое значение для работы, – отметил Михаил Селюков. – Они позволяют услышать мнение обеих сторон: того, кто предоставляет услугу, и ее получателя. Такой формат дает возможность увидеть объемную картину происходящего».