«Не можешь работать – в отставку!»

Сегодня Сургутское районное отделение ЛДПР совместно с Молодёжной организацией ЛДПР провели одиночные пикеты возле администрации Сургутского района, выразив тем самым протест против лживых отчётов главы Сургутского района.  Активисты партии напомнили ему, и его подчиненным, что люди проживают в аварийных домах, и предложили главе, если он не может работать, то пусть уходит в отставку.

С лозунгами: «Отчеты - вранье!», «Не можешь работать – в отставку!» либерал-демократы встречали сургутян. Некоторые горожане фотографировались рядом с пикетчиками.

Таким образом, партия ЛДПР призывает к эффективному руководству районом.

Переселение из аварийных домов происходит медленно, но точно так же буксует программа по переселению из балочного фонда. Стоит напомнить, что окружной парламентарий, член фракции ЛДПР  Андрей Миляев попросил прокурора Югры провести проверку по вопросу ликвидации в Сургутском районе балочного фонда в 2017 году. Пришёл ответ из надзорного органа.



Переселение граждан из непригодного жилья в Сургутском районе осуществляется медленными темпами. В 2017 году по муниципальной программе приобретено всего 240 квартир для жителей поселения Фёдоровский, Солнечный, Белый Яр и Лянтор. Хотя ещё годом ранее в соответствии с выделенными лимитами на эти цели было приобретено 302 жилых помещения. Кто-то соглашается на новую квартиру, а кого-то устраивает выкупная стоимость за их жильё. Тем, кто решает взять деньгами, выплачивают оценочную стоимость. Остальным предоставляют квартиры в новостройке с доплатой разницы.

«Сколько стоят балки и новые квартиры – разница весьма существенная. И не каждый житель балочного фонда сможет позволить себе самостоятельно решить данный вопрос. Отчасти поэтому снос балочного фонда происходит медленными темпами. Но это одна из причин. Вторая, считаю, – это нерасторопность местных властей. Сроки по сносу балочного фонда в Сургутском районе были продлены до 2018 года. Хотя местные власти делали заявления по сносу всех балков в районе ещё до конца 2017 года. Я попросил провести проверку по данным фактам и принять меры прокурорского реагирования», – рассказывает депутат, член фракции ЛДПР Андрей Миляев.

Прокуратура Югры рассмотрела обращение о нарушениях законодательства при переселении граждан из балочного массива в Сургутском районе. Установлено, что финансирование данных мероприятий в 2016-2017 годах осуществлялось за счёт средств бюджета Сургутского района и поступлений из программы «Сотрудничество».



Подобными акциями протеста – пикетами  партия ЛДПР призывает к эффективному руководству районом.