Опыт работы с ветеранами в Тюменской области ЛДПР тиражирует по регионам России.

ЛДПР всегда призывала внимательнее относиться к ветеранам ВОВ и труда. Партия постоянно вносит на рассмотрение Госдумы законопроекты, улучшающие жизнь и быт тех, кто отстаивал нашу страну на полях сражений и отдал трудовой деятельности большую часть жизни. Кроме законодательных инициатив депутаты, во время посещения курируемых регионов, всегда стремятся пообщаться с ветеранами и оказать помощь в решении их проблем.

Напомним, в 2017 году в ходе рабочего визита в Тюменскую область депутатов фракции ЛДПР Владимира Сысоева и Ярослава Нилова, парламентарии посетили «Пансионат для ветеранов войны и труда». В учреждении федеральным чиновникам рассказали не только о том, как осуществляется медицинский уход за проживающими там ветеранами, но и о новых методах оздоровления. Одним из которых, является «кофе-терапия». Этот метод позволяет не только раскрыть талант постояльцев пансионата, но и поддерживать на должном уровне моторику и координацию, а также бороться с психологическими расстройствами.

«Подобные нестандартные методы лечения в центрах по уходу за престарелыми позволяют раскрыть потенциал тех, кто подолгу находится на процедурах и ограничен в передвижении. Я увидел, что для находящихся здесь людей это отдушина. Это возможность не только интересно и с пользой для здоровья провести время, но и получить эстетическое удовольствие. Подобную практику художественного творчества ЛДПР непременно будет внедрять во всех центрах по уходу за ветеранами в стране», - сказал журналистам Владимир Сысоев по итогам посещения центра в 2017 году.

15 июня 2018 года в Смоленске заместитель руководителя фракции ЛДПР, Председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов посетил геронтологический центр «Вишенки», где памятуя о тюменском визите предложил применить опыт «кофе-терапии». Он провёл мастер-класс, на котором присутствовало около двух десятков ветеранов и отметил, - «Меня очень вдохновила идея тюменского центра по уходу за ветеранами и в прошлом году, находясь в столице Тюменской области вместе с моим коллегой по фракции, депутатом Госдумы Владимиром Сысоевым, мы обещали распространить по стране тюменский опыт работы в подобных учреждениях».  Ярослав Нилов подал пример, нарисовав кофейным напитком пейзаж и предложил собравшимся проводить таким образом вечера или организовывать конкурсы на лучшие работы. Сотрудники центра инициативу ЛДПР поддержали и отметили как у ветеранов «загорелись глаза», и с каким удовольствием они рисовали картины.

 

«Сегодня депутаты ЛДПР постоянно посещают такие центры по уходу за ветеранами ВОВ и труда и мы видим, что существуют проблемы с проведением досуговых мероприятий. Кроме просмотров кинофильмов, новостей и чтения литературы у людей «в возрасте», которые проживают на постоянной основе в таких центрах, должны быть все условия для самореализации. Уверен, у российских бабушек и дедушек много творческого потенциала и задача всех депутатов – помочь его раскрыть и таким образом продлить им жизнь. Впредь мы продолжим посещать подобные учреждения и предлагать идея для времяпрепровождения ветеранам и престарелым». - резюмировал Владимир Сысоев сегодня в интервью редакции газеты ЛДПР в Тюменской области.

 

Пресс-служба Тюменского РО ЛДПР