Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Осторожно! В этом дворе опасно проезжать!

Подъездные пути ко дворам многоквартирных жилых домов относятся к городским улицам. Поэтому согласно требованиям пункта 2 статьи 12 Федерального Закона №196 «О безопасности дорожного движения» ответственность за содержание и ремонт возлагается на муниципалитет. В самом крупном городе Югры – Сургуте в минувшие выходные прошла серия одиночных пикетов «Осторожно! В этом дворе опасно проезжать!».

Активисты партии ЛДПР с плакатами: «Проезды в этом дворе травмируют!», «Проезды в этом дворе опасны для жителей» привлекали внимание местных граждан. Цель протестной акции – привлечь внимание властей и исправить ситуацию.

Так в воскресенье,  24 марта  помощник депутата Думы города Сургута, активист Молодежной организации ЛДПР Егор Музыченко провел одиночный пикет на 12-м избирательном округе города Сургута. Данный участок дороги, расположенный по адресу: ул. Маяковского д. 22, не ремонтировался много лет, коммунальщики не производят механизированную уборку. Проезд автомобилей невозможен, пешеходам трудно проходить!

В этот же день и накануне пикеты по проблемным дворовым проездам провели активисты Молодёжной организации ЛДПР при Сургутским местном отделении ЛДПР,  депутат Совета депутатов с.п. Ульт-Ягун Антон Накаряков и Алексей Волосухин на 22-ом избирательном округе. Это территория  депутата ЛДПР Думы Сургута Евгения Барсова. Либерал-демократ в городской думе добивается выделения денег на ремонт дороги. Напомним, что более 10 лет, власть не выделяет финансирование на данные травмоопасные для населения участки дороги.

«Много лет существует принцип деления сфер ответственности по дорогам. Он простой. За порядком на дорогах федерального значения следят органы федеральной государственной власти, за трассами регионального значения - региональные власти, а за дорогами местного значения, конечно, органы местного самоуправления. Содержание муниципальных автомобильных дорог из года в год является больным вопросом для городских коммунальных хозяйств. Что уже говорить про внутридворовые территории или подъездные пути ко дворам? Нашими ежедневными акциями мы привлекаем внимание властей, и указываем, где необходим срочный дворовый ремонт. По результатам своеобразного мониторинга внутридомовых дорог и подъездных путей Молодежная организация ЛДПР направит обращение в соответствующие городские структуры с просьбой сделать срочный ремонт. Наша цель – не просто определить и указать аварийноопасные места, но исправить ситуацию», - рассказывает координатор Ханты-Мансийского регионального отделения партии ЛДПР Евгений Данников.

 

Пресс-служба ХМРО ЛДПР