Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Партийцы празднуют святой праздник всех православных людей.

Помощник депутата Думы Югры  Андрея  Миляева либерал-демократ Всеволод Мицул со своей семьей посетили накануне праздника святой Пасхи храм Преображения Господня в Сургуте.

«Мы члены партии ЛДПР всегда относимся к святым праздникам как к самым первоочерёдным событиям в нашей духовной жизни, и желаем всем верующим здоровья, веры в доброе будущее. Наша партия ЛДПР всегда стоит на благо добрых дел!» С праздником всех жителей Югры со светлой Пасхой!», - поздравляет всех югорчан и своих коллег либерал-демократ Всеволод Мицул.

Пасха – древнейший православный праздник, который отмечается уже более двух тысяч лет, и считается главным праздником богослужебного года. Празднование Пасхи установлено в честь воскресения Иисуса Христа из мертвых, в честь победы над смертью, даровавшей людям надежду на спасение и бессмертие. В этом событии заключается основной смысл православной веры.

Пасха — самый главный и торжественный христианский праздник. Он совершается каждый год в разное время и относится к подвижным праздникам. От дня Пасхи зависят и прочие подвижные праздники, такие как: Вербное воскресеньеВознесение ГосподнеПраздник святой Троицы (Пятидесятница) и другие. Празднование Пасхи — самое продолжительное: 40 дней верующие приветствуют друг друга словами «Христос воскресе!» — «Воистину воскресе!». День Светлого Христова Воскресения для христиан — это время особого торжества и духовной радости, когда верующие собираются на службы славословить воскресшего Христа, а вся Пасхальная седмица празднуется «как един день».