Пожарное депо в одном из поселков Югры полтора года работало лишь «на бумаге»

Летом 2017 года депутат фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Сысоев и координатор Нефтеюганского районного отделения партии ЛДПР Игорь Кувакин потребовали вмешательства руководства ХМАО в ситуацию с фиктивным строительством пожарного депо в Куть-Яхе. И вот, 26 марта 2018 года оно было открыто на этот раз по-настоящему.  

 

«На строительство депо из окружного бюджета выделено более 50 миллионов рублей, и вдумайтесь, официально ввели в эксплуатацию в декабре 2016 года. Однако вскоре выяснилось, что это всё фикция и фактически депо не функционирует, а при его возведении был допущен серьезный строительный брак. Получилось так, что данный объект, предназначенный для борьбы с пожарами в регионе, существует только на бумаге. При этом на его строительство были потрачены десятки миллионов бюджетных рублей. Наших с вами денег - налогоплательщиков», - рассказывает Игорь Кувакин. 

Депутат Государственной Думы Владимир Сысоев направил ряд запросов в окружные структуры с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию и провести проверку по факту открытия депо. И вот, наконец, жизненно важный объект в поселке Куть-Ях в конце марта 2018 года введен в эксплуатацию не на бумаге, а по факту. 

«Куть-Ях – это такой населенный пункт в Югре, деятельность которого практически полностью связана с деревообработкой. Поселок с двухтысячным населением окружен лесами, обладает ограниченной транспортной доступностью – качественной асфальтированной дороги к нему нет, существуют лишь железнодорожные пути. Строения Куть-Яха на 85% исполнены из дерева. Кроме того, в поселке активно ведутся лесозаготовительные работы, с двух сторон населенного пункта расположены штабеля лесоматериалов. В совокупности это создает высокий риск возникновения неконтролируемых возгораний, кратно в пожароопасный период. Куть-Ях практически беззащитен перед угрозой возгораний. Поэтому вопрос ввода здания в эксплуатацию для поселения стоял остро», - рассказывает депутат ГД Владимир Сысоев. 

После вмешательства активистов партии ЛДПР фактически недействующее здание пожарного депо наконец введено в эксплуатацию и начало функционировать. 

«Впереди нас ожидает новый пожароопасный сезон, потому ввод в эксплуатацию подобного объекта – это действительно первая необходимость для поселка», - делится радостным известием Игорь Кувакин.