Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Председатель ЛДПР: Олег Табаков был великим мэтром театра и кино

Владимир Жириновский выразил соболезнования в связи со смертью Олега Табакова. Народный артист СССР, художественный руководитель МХТ им. Чехова и "Табакерки" скончался сегодня в Москве после продолжительной болезни.

Олег Табаков был великим мэтром театра и кино, подчеркнул Владимир Жириновский.

 

«На протяжении многих лет Олег Павлович лет трудился в одном из лучших театров нашей страны – «Современнике». Он возродил и вернул величие МХТ им. Чехова. Создал собственный театр-студию «Табакерка». За его плечами множество великих ролей в кино и театре.

Разве можно без него представить фильмы «Семнадцать мгновений весны», «Войну и мир», картину «Москва слезам не верит», кино «Человек с бульвара Капуцинов». А сколько зрителей ходило в театр именно на Табакова? «Не стреляйте в белых лебедей», «Амадей», «Ужин» и множество других постановок, где талант Олега Павловича полностью поглощал зрителей», - напомнил лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский отметил, что Олег Табаков всегда был народным любимцем, человеком очень деятельным и увлеченным, Актером с большой буквы.

«Он оставил после себя замечательный театр, армию поклонников и сотни, если не тысячи благодарных учеников, которые еще долгие годы будут радовать миллионы кинозрителей и театралов», - сообщил Председатель ЛДПР.

Лидер ЛДПР рассказал, что был лично знаком с Табаковым и даже планировал сыграть небольшую роль в одном из его спектаклей. Но эта идея так и не успела осуществиться..