Проект ЛДПР по распределению наказов избирателей для приобретения автобусов был поддержан муниципалитетами и депутатами Югры

Руководитель депутатской фракции политической партии ЛДПР в Думе автономного округа Евгений Марков предложил использовать депутатский фонд наказов избирателей на приобретение автобусов, соответствующих требованиям перевозки  организованных групп детей.  Оперативно депутатами ЛДПР были опрошены муниципалитеты, на сколько эта тема актуальна для городов и районов. В итоге нуждаемость по фактическим ответам из территорий составила 69 автобусов для бюджетных учреждений из 16 городов и районов Югры:  Радужного, Нефтеюганска, Лангепаса, Октябрьского и Березовского районов, Югорска, Белоярского и Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района, Когалыма, Мегиона и Кондинского района, Сургута и Нижневартовска. Больше всего автобусов у депутатов запросили Нижневартовск -16 автобусов, а город Сургут и Ханты-Мансийск по 8 автобусов.

Либерал-демократы сформировали предложения по наказам.

«На каждого окружного депутата выделяется в квартал по 2 миллиона рублей, поэтому сразу закупить для всех территорий автобусы для организованной перевозки групп детей не получится. Но, главное то, что в городах и районах действительно есть острая необходимость в их приобретении и наш опрос муниципалитетов это подтвердил. Будем работать в данном направлении», - рассказывает депутат Евгений Марков.

Сегодня на очередном заседании комитета по бюджету, финансам и налоговой политике думы Югры депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы в следующем квартале текущего года выделить средства на приобретение автобусов, соответствующих требованиям перевозки  организованных групп детей, на сумму 24 057 376,00 рублей. Распределение бюджетных ассигнований из резервного фонда  Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2018 год получат 8 муниципальных образований на эти цели. Остальным городам и районам прейдется подождать.

 «Когда мы разговаривали с главами муниципальных образований, то например в поселке Леуши Кондинского района нам ответили, что автобус просто жизненно им необходим, и если будет принято положительное решение, то они закроют проблему перевозки детей из пострадавшей от пожара школы в район. Сейчас это делать просто невозможно из-за отсутствия транспорта», - рассказывает депутат фракции ЛДПР Сергей Тульников.

Решением окружных законодателей не только Кондинский район получит долгожданный транспорт, но и город Радужный.

«Во время встречи в городе Радужный нашу инициативу восприняли «на ура». Нам рассказали, что этот город остро нуждается в пяти автобусах. При этом два автобуса для перевозки групп детей на 34 места, два на 22 места и один автобус на 48 посадочных мест. О том, что в городе все автобусы уже давно  морально устарели, и автопарк требует замены. Пока нам удалось выделить средства на закупку лишь одного автобуса на 25 мест. Но наша инициатива выявила один из наболевших вопросов – организованная перевозка групп детей в городах и районах требует перезагрузки», - рассказывает заместитель руководителя фракции ЛДПР Виктор Сысун.

 Руководитель фракции ЛДПР Евгений Марков представляя вопрос на заседании профильного комитета подчеркнул, что выделенного объема средств для покрытия всех нужд на все муниципалитеты, к сожалению, не хватает, но 8 территорий уже в этом году закупят автобусы для перевозки групп детей. Кстати, заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов подтвердил потребность городов и районов в данном виде поддержки и рекомендовал принять проект постановления. Мегион, Нефтеюганск, Пыть-Ях, Радужный, Ханты-Мансийск, Березовский район, Кондинский район, Октябрьский район уже в этом году закупят автобусы на выделенные депутатами ЛДПР средства через реализацию наказов избирателей.

ЛДПР выступает за безопасную перевозку детей!