Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

России нужен серебряный рубль

Для противодействия санкциям и повышения устойчивости курса рубля необходимо перейти к введению серебряного рубля, то есть обеспеченного серебром. Серебра в стране достаточно, объяснил Владимир Жириновский. 

Ставка на доллар разрушительна для экономики России из-за возможной блокировки расчётов и замораживания активов. Она также не гарантирует суверенитет страны. Россия располагает самыми большими ресурсами и не имеет твёрдой валюты. Это надо изменить, полагает лидер ЛДПР.

Придать устойчивость курсу национальной валюты поможет введение серебряного монетизированного рубля.

«Наша твёрдая валюта послужит фундаментом для развития Евразийского союза и присоединения к нему других стран. Надо устранить хаос в экспортно-импортных операциях. Внешней торговлей следует управлять, поэтому целесообразно определить список стратегических для экспорта и импорта товаров и создать ряд внешнеэкономических объединений с государственным участием.

Первым шагом в реализации альтернативного нынешнему социально-экономическому курсу должна стать разработка стратегии развития России на 25-30 лет и, как минимум, на период первой пятилетки - мобилизационной экономики. Экономика должна двигаться подобно каравелле, паруса которой надуваются благодаря частной инициативе, но штурвал которой находится в руках государства», - подчеркнул Владимир Жириновский.