Руководитель фракции ЛДПР Евгений Марков совершил рабочую поездку в Когалым

Накануне депутат Марков работал в Когалыме. Встреча с избирателями состоялась в здании администрации муниципалитета.

В ходе беседы депутат рассказал присутствующим о своей работе в Думе Югры за 2017 год, обозначил задачи, которые стоят на сегодняшний день перед депутатами, и, что нужно сделать в ближайшей перспективе.

Так, законодатель рассказал об инициативе фракции ЛДПР по включению депутатов Югры в число субъектов внесения ходатайств о награждении наградами и присвоении почетных званий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. «Мы вынесли это предложение с тем, чтобы расширить возможности граждан, имеющих заслуги в разных областях и осуществляющих деятельность, направленную на обеспечение благополучия автономного округа, повышения его статуса и роста благосостояния населения автономного округа, за проявленные мужество, смелость и отвагу при исполнении служебного или гражданского долга, и заслуживающих соответствующих мер поощрения. Сейчас же депутат не может рекомендовать того или иного человека на награждение. Хорошая инициатива? Я и мои коллеги по фракции считаем, что очень правильная», - из выступления депутата.

Марков рассказал и о том, что фракция ЛДПР выступила инициаторами обращения к Министру внутренних дел Российской Федерации В.А. Колокольцеву, Министру транспорта Российской Федерации М.Ю. Соколову по вопросу внесения в федеральное законодательство изменений, направленных на повышение безопасности организованной перевозки групп детей автобусами: «Но большинство депутатов Думы не поддержало нас, тогда вопрос был решен через депутата Государственной Думы Владимира Сысоева и на федеральном уровне уже принято решение по оборудованию автобусов, перевозящих группы детей желтыми проблесковыми маячками».

Парламентарий ответил на многочисленные вопросы общественников, нефтяников и работников администрации Когалыма. На встрече поднималась проблема сноса ветхого и аварийного жилья, поддержки молодых семей, отсутствие узких специалистов в здравоохранении и многое другое. В завершении встречи депутат Марков призвал всех прийти на выборы 18 марта и сделать правильный выбор: «Однопартийную систему нужно менять, она неэффективная. При однопартийной системе к власти приходят люди с низким уровнем знаний, низкими волевыми качествами, такого быть не должно. Хорошего управленца оценивают только по деловым качествам, без привязки к партийному режиму».

После встречи с горожанами депутат побеседовал о проблемах муниципалитета с главой города, озвучил ему те вопросы, которые были озвучены жителями Когалыма.

«Город Когалым – это город нефтяников, достаточно благополучный, но и здесь так же люди сталкиваются с отсутствием специалистов - медиков, людям приходится обращаться в соседние города и даже регионы за медицинской помощью. Вцелом встреча прошла в теплой и дружеской атмосфере», - поделился впечатлениями от поездки депутат Евгений Марков.

После встреч в Когалыме окружной депутат, руководитель фракции ЛДПР направился в Покачи. Сегодня парламентарий встретится с главой города, посетит два предприятия, и проведет прием граждан по личным вопросам в общественной приемной ЛДПР.