Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Русь Святая, храни веру Православную!

Руководитель фракции ЛДПР в Думе Югры Евгений Марков вместе с депутатами – коллегами по ЛДПР, а так же с депутатом Государственной Думы Владимиром Сысоевым в Тобольске посетили Тобольский Кремль, провели встречу с митрополитом Тобольским и Тюменским Димитрием.

Либерал-демократы посетили Кремль, Софийский собор, осмотрели экспозицию местного музея.

Тобольский белокаменный Кремль, построенный по проекту зодчего Семена Ремезова, – единственный на территории Западной Сибири. Уникальный исторический архитектурный комплекс XVII – XIX вв. Сотни и тысячи людей любовались его красотой и величием. Он видел царей и президентов, воевод и губернаторов, святых и митрополитов, гостей со всех уголков мира. Его стены хранят воспоминания о первопроходцах и просветителях земли Сибирской, восстаниях и мятежах, взлетах и падениях первой сибирской столицы.

Главный исторический центр города включает в себя архиерейский двор (духовная власть), воеводский двор (административная власть), гостиный двор (торговый центр) и Тюремный замок. Главная достопримечательность  – первое каменное строение в Сибири – Софийско-Успенский собор, построенный в 1686 г. Со смотровой площадки Кремля открывается великолепный вид на Нижний Посад города, легендарный Княжий луг, Чувашский мыс — место сражения Ермака с Кучумом.

«Первое о чем хочется рассказать – это свои впечатления от города, как хорошеет Тобольск! Индустриальное развитие позитивно повлияло на город - съездили с коллегами, осмотрели объекты промышленности, впечатляет. Из провинциального сибирского городка Тобольск превращается в центр туризма и промышленности региона. Желаю Тобольску новых побед и свершений», - делится впечатлениями депутат.
 

После революции ярые "строители коммунизма" разрушили множество храмов и монастырей по всей стране, пострадала и Тобольская епархия. Коммунизм так и не построили, а вот храмы и монастыри теперь приходится восстанавливать огромным трудом и всем миром. На выставке местной экспозиции есть замечательные иконы и церковная утварь старины, сохранившаяся до наших дней. Гости из Тюмени, Югры и Ямала побеседовали с Владыкой за вкусным иван-чаем.

«Нам рассказал о радостях и трудностях своей Епархии, духовной семинарии. Затронули и тему уроков основ православной культуры в школах», - рассказал Евгений Марков.

Либерал-демократы подарили Владыке копию иконы Тихвинской Богоматери, депутаты получили благословение на благие начинания и хорошие инициативы.