Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сегодня в Нижневартовске актив ЛДПР возложил цветы к памятнику Воинам – Интернационалистам.

15 мая 1988 года начался вывод ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

Нижневартовское отделение совместно с координатором Нижневартовского района и Молодежным крылом ЛДПР  приняло участие в общегородском мероприятии посвященному  «Дню вывода советских войск из Афганистана».

Памятная акция состоялась у мемориала Воинам – Интернационалистам.
Немало воды утекло с того времени. Потихоньку зажили раны, стали мудрее и взрослее вчерашние мальчишки, теперь уже мужчины, прошедшие ту войну. Но только память о далёкой войне жива, и стереть события тех войн не смогут ни годы, ни расстоянья.


15 мая  1988 года для многих стал днём, когда кончился счёт потерям наших солдат. Много матерей и отцов не дождались своих сыновей. Свыше 15 тысяч наших воинов погибли на чужой земле, 6 тысяч скончались впоследствии от ран и болезней, более 300 человек пропали без вести.


На данном мероприятии присутствовали родители погибших, больно смотреть на матерей с портретами своих погибших детей.


«Самый близкий и дорогой для каждого из нас человек – это наша мама. Для всех матерей, потерявших своих детей, которые исполняли свой воинский долг - нет срока давности. Они ждали и ждут своих сыновей…. И не только с той афганской войны, а со всех горячих точек планеты… Сколько выплакано слёз, сколько горя обрушилось на них в один миг! Но ни одна мать не сможет смириться со смертью сына. Выражаем матерям слова глубокой благодарности за воспитание сыновей-героев. Надеемся, что  семьи погибших воинов чувствуют  участие и поддержку со стороны властей», - рассказывает участник памятной акции координатор Нижневартовского отделения партии Елена Пыжова.

Пресс-служба Ханты-Мансийского регионального отделения партии ЛДПР