Сергей Тульников: Детям необходимо особое внимание и забота.

В ходе  встречи депутата Думы Югры от фракции ЛДПР Сергея Тульникова с жителями сельских поселений  Кондинского района родителями  озвучена проблема  обеспечения семей, имеющих детей до трех лет необходимым детским питанием.

Согласно постановлению правительства автономного округа  порядок обеспечения и объемы выдаваемого бесплатного детского  питания определяется  в зависимости от возраста и характера вскармливания детей, которые должны обеспечиваться бесплатными молочными продуктами  питания первые три года жизни.

С ноября  2017 года ребенку, страдающему аллергическими проявлениями, которые  зафиксированы   врачом - педиатрами  на молочную смесь,  данный вид питания не предоставлялся.

В  случае проявления необычных реакций на детское питание участковый врач-педиатр ежемесячно должен проводить осмотр таких детей и давать заключение о  коррекции питания, и возможного дополнительного назначения обследования и лечения.

 На протяжении всего периода  дополнительного обследования ребенка врачами-педиатрами  БУ  «Кондинская районная больница» не проводилось, и соответственно   не предоставлялось скорректированного полноценного питания.

Парламентарий Тульников взял на контроль непростую  ситуацию, сложившуюся на территории Кондинского района с обеспечением детей до трёх лет полноценным питанием. В связи, с чем сделан запрос в органы исполнительной власти Югры с предложением  проведения служебного расследования по изложенным фактам.

 На сегодняшний день по результатам проведенной проверки установлено, что действительно с декабря 2017 года ребёнку, страдающему аллергическими реакциями на определённый вид молочной смеси  не предоставлялось иное полноценное питание.

Проблемы устранены, и родители получают необходимое питание для своего малолетнего ребёнка.

Сергей Тульников рассказывает: «Если у ребенка имеется какое-либо заболевание или физиологическая особенность, ежедневный рацион ребенка должен быть адекватно скорректирован,  с привлечением педиатра, детского диетолога или другого необходимого специалиста. Такую работу  необходимо в первую очередь  проводить ответственным лицам на территориях, где доступность к медицинским учреждениям  ограничена в силу их удалённости».

Депутаты фракции ЛДПР взяли на контроль вопрос качественного обеспечения детским питанием детей во всех муниципалитетах Югры. ЛДПР за качественное питание детей!

Аппарат фракции ЛДПР в Думе Югры шестого созыва