Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

СЕРГЕЙ ТУЛЬНИКОВ КОНТРОЛИРУЕТ КАЧЕСТВО КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

В общественную приёмную фракции ЛДПР в городе Урае на имя депутата Думы Югры Сергея Тульникова поступают многочисленные жалобы граждан, связанные с порядком проведения капитального ремонта в жилых домах и качеством выполнения ремонтных работ. Парламентарий обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку.

Прокуратура в действиях регионального оператора установила факты невыполнения в полном объёме запланированных краткосрочным планом реализации региональной программы капитального ремонта мероприятий. Прокурорская проверка показала, что Югорским фондом капитального ремонта многоквартирных домов в 2018 году планировалось выполнить ремонт в 621 доме. Но, по состоянию на 1 января 2019 года, в полном объёме завершён ремонт в 522 домах, что составляет 84 %. Кроме того, установлено, что Фондом не были приняты меры к взысканию неустойки с подрядных организаций, не исполнивших обязательства по договорам, также взносы за капитальный ремонт начислялись несвоевременно и неправильно, а деятельность по соблюдению требований антикоррупционного законодательства в Фонде была организована ненадлежащим образом.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой автономного округа внесено представление директору Фонда, виновные лица привлечены к материальной ответственности.

Также прокуратура сообщила, что в 2018 году в регионе выявлено 165 нарушений закона при проведении капитального ремонта многоквартирных домов. В целях их устранения внесено 72 представления, к дисциплинарной ответственности привлечено 41 лицо, к административной – 2 человека.



«Абсолютно недопустимы те нарушения, которые выявила прокуратура. Их наличие говорит об отсутствии грамотного и эффективного управления, – отмечает Сергей Тульников. – Люди вправе требовать своевременного и качественного ремонта своих домов, а Фонд обязан его обеспечить, ведь для этого он и создан».