Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сергей Тульников отстаивает необходимость строительства новой школы в Урае.

Депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от фракции ЛДПР на встрече с заместителем Губернатора Югры обсудил вопрос  строительства новой школы в Урае.

Просьба ускорить сроки строительства школы поступила от жителей  Урая  в общественную приемную ЛДПР.

 В каждой городской школе есть классы со значительным превышением допустимого норматива. Например, в школе №4 превышение норматива составляет 65%.

«Вопрос о количестве детей в классах школ города Урая является одним из самых распространенных среди родителей и педагогов. Родители, желая записать ребенка в школу, нередко сталкиваются с отказом в связи с отсутствием свободных мест. Вопросы о предельной наполняемости классов актуальны не только для родителей, но и педагогов, в переполненных классах речь о качественном обучении и организации индивидуального подхода к каждому ребенку не идёт. Обеспечение всеобъемлющего качественного общего образования – это первоочередная задача государства, окружных и муниципальных властей», - отметил Сергей Тульников.

Строительство школы в Первом микрорайоне города  запланировано на 2024 год. Но новая школа городу необходима уже сегодня. Обсудив проблему с куратором социального блока в Правительстве Югры Всеволодом Кольцовым, депутат заручился его поддержкой в решении острой общественно-значимой проблемы. Принято решение, что в случае выделения дополнительного финансирования, строительство школы будет начато уже в 2019 году. Это позволит разгрузить четвертую и другие школы мощностью 528 мест. Сегодня уже ведутся подготовительные работы по согласованию эффективности и инвестиционной возможности строительства социального значимого  объекта.

Сергей Тульников  дал поручение всем координаторам партии ЛДПР на территории муниципальных образований  округа выяснить насущную необходимость в строительстве школ по каждому муниципальному  образованию. И  при поддержке окружных  депутатов  начать работу с администрациями муниципальных образований по подготовке и выделению земельных участков под строительство школ.