Сергей Тульников помогает жителям Кондинского района в решении жилищных вопросов

Депутат фракции ЛДПР в Думе Югры Сергей Тульников систематически помогает жителям Кондинского района в решении жилищных проблемных вопросов,  в установлении справедливости относительно предоставления жилых помещений гражданам льготных категорий.

По обращению жителя пгт. Междуреченский депутатом  сделан запрос в Службу жилищного и строительного надзора Югры. Парламентарий настоял на том, что необходимо провести осмотр многоквартирного дома в Междуреченском на предмет признания его соответствующим требованиям к жилым помещениям.

Урайским отделом инспектирования Службы жилищного и строительного надзор Югры  проведен осмотр названного дома. В ходе  проверки установлено, что конструктивы дома не соответствуют предъявленным требованиям к жилым домам. По итогам проверки составлен акт о результате проведения мероприятия по государственному контролю, и направлен в адрес главы Кондинского района для принятия необходимых мер для улучшения жилищных условий жителей дома № 22 по улице Громовой.

До настоящего времени межведомственной комиссией Кондинского района решение по данному дому не принято. В связи, с чем по дополнительному запросу Сергея Тульникова  в интересах жителей  пгт. Междуреченский  Урайским отделом инспектирования будет проведена внеплановая выездная - документарная проверка исполнения  Постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении положения о признании помещения жилым помещение, жилого помещения  непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным  и подлежащим сносу  или реконструкции».

Результаты проверки в обязательном порядке будут предоставлены парламентарию.

Депутаты фракции ЛДПР в Думе Югры держат на постоянном контроле вопросы сноса ветхого и аварийного жилья и переселения граждан из непригодного жилья в другие жилые помещения.

«По данным социологов, 60% российских семей не удовлетворены своими жилищными условиями: плохое состояние ЖКХ, отсутствие  возможности переехать в новую квартиру или дом, трудности или дороговизна проведения коммуникаций. Все это делает жилищный вопрос в России одним из самых острых. В Югре так же этот вопрос в числе наипроблемнейших, особенно в Кондинском районе. В общественных приемных партии ЛДПР мы помогаем гражданам оформить запросы в соответствующие инстанции или же сами обращаем внимание власти на проблемные дома. Переселение жителей нашего региона из ветхих и аварийных домов – это одно из направлений деятельности депутатов фракции ЛДПР в шестом созыве», - рассказывает депутат Сергей Тульников.