Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сергей Тульников привлёк прокуратуру к решению проблемы жительницы посёлка Междуреченский

Женщина обратилась к депутату в ходе рабочей встречи с избирателями.

По словам заявительницы, на работе в её адрес регулярно поступают угрозы от посетителя, который прилюдно оскорбляет её, угрожает расправой. Она неоднократно вызывала полицию, обращалась с заявлениями в отдел внутренних дел по Кондинскому району, в районную прокуратуру, однако ни сотрудники МВД, ни прокурорские работники не принимают никаких мер к нарушителю и к обеспечению её безопасности. Доведённая до отчаяния женщина написала обращение на имя депутата Думы автономного округа.

Сергей Тульников направил запрос в прокуратуру с просьбой провести проверку изложенных фактов и принять соответствующие меры.

В результате проведённой работы, по данным прокуратуры Югры, была произведена доследственная проверка, действиям ответственных лиц дана надлежащая юридическая оценка. Начальнику отдела внутренних дел по Кондинскому району внесено предписание об устранении нарушений закона, прокурору Кондинского района дано поручение обеспечить принятие законного решения в кратчайшие сроки. В отношении нарушителя прокуратурой Кондинского района возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения мировому судье.

Жительница Междуреченского поблагодарила депутата за помощь.