Состоялось очередное 19 заседание фракции ЛДПР

Руководитель фракции ЛДПР Евгений Марков, приветствуя коллег, высказал пожелание постоянно продолжать совершать рабочие поездки по территориям Югры с отчетами о проделанной работе, регулярно проводить приемы по личным вопросам в общественных приемных ЛДПР, анализировать обращения граждан, изучать наиболее важные для жителей вопросы в городах и районах.

 

Евгений Владимирович сообщил о том, что сдвинулась с «мертвой точки» тема, которую депутаты фракции ЛДПР держат на постоянном контроле – обманутые дольщики. «Обманутые дольщики Югры до заселения будут платить лишь 10% от ежемесячного взноса. В округе введена новая мера поддержки для обманутых дольщиков. Теперь банки не будут штрафовать их за просрочку платежей по ипотеке. Более того, они позволят заёмщикам, пока те не заселятся в свои квартиры, выплачивать лишь 10 процентов от ежемесячного взноса. То есть условно, если семья платила 20 тысяч, то банк имеет возможность, при заявлении, снизить платеж, или установить его в размере 2 тысяч рублей. Семья будет, по сути дела, оплачивать проценты, а по завершению ввода объекта в эксплуатацию, им пересчитают ежемесячный платеж. Важно оповестить всех обманутых дольщиков о новой мере. На встречах с людьми проговаривайте это», - выступил перед коллегами депутат Марков.

Сысун говорит

Заместитель руководителя фракции ЛДПР Виктор Сысун считает этот шаг не до конца проработанным: «Приветствую это решение, идея верная, но не проработанная со всеми участниками процесса. Все-таки мы поставили перед необходимостью югорские исполнительные власти принять хоть какое-то решение, хотя по сравнению с Тюменью оно все равно половинчатое. А до конца ли власти Югры честны? Нужно учесть интересы всех. Как выяснилось из беседы с представителями обманутых дольщиков во время встречи 16 марта в городе Лангепасе, сами дольщики не готовы идти на такие условия. Да, интересы банкиров ясны, понятны. А вот дольщики не готовы потом, после переезда в свое новое жилье на ежемесячное увеличение платежа по ипотечному кредиту».

общий план заседание фракции

Во время заседания фракции подробно рассмотрели вопросы, которые вынесены на рассмотрение депутатов 29 марта, в день проведения пленарного заседания. Всего на повестке дня 29 вопросов. Это законопроекты, информации об исполнении ряда законов за прошедший год, а также проект постановления Думы округа о сотрудничестве между региональным парламентом и Законодательной Думой Томской области. Либерал-демократы определили свою позицию по голосованию за каждый из рассматриваемых законопроектов.

рассматривают документы депутаты