Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сотни жителей Нижневартовска вышли на митинг ЛДПР «МЫ против передачи в концессию предприятий ЖКХ!»

В минувшую субботу 23 марта на митинг ЛДПР Нижневартовске собрались несколько сотен горожан. Организаторы составили резолюцию, собрали порядка пятисот подписей, и в течение этой недели будут продолжать собирать подписи тех, кто против повышения тарифов на услуги ЖКХ. Митинг был согласован с городскими властями.

На митинг против повышения тарифов ЖКХ и передачи городских объектов теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения пришло несколько сотен вартовчан.  

Мероприятие состоялось по адресу: ХМАО – Югра, г. Нижневартовск, ул. 60 Лет Октября, квартал Прибрежный-1, площадь старой автостанции напротив ДК «Октябрь».

Организатор мероприятия и.о. координатора Нижневартовского местного отделения партии ЛДПР Елена Пыжова поприветствовала всех участников протестной акции, предложила всем желающим высказать свою точку зрения по вопросу,  и зачитала резолюцию:

Мы, граждане Российской Федерации, жители города Нижневартовска - участники митинга выступаем против заключения концессионных соглашений в отношении объектов теплоснабжения, централизованных систем горячего, холодного водоснабжения и водоотведения, отдельных объектов таких систем муниципального образования город Нижневартовск и против установления предельного индекса изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальному образованию город Нижневартовск с 01 июля 2019 года в размере, превышающем с 4% до 11% индекс по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре более, чем на величину отклонения по автономному округу.

С нами эти вопросы не обсуждались, решения по ним представителями власти и бизнеса принимались кулуарно, без широкого публичного обсуждения с жителями Нижневартовска.

Мы считаем, что концессия в Нижневартовске внедряется для того, чтобы переложить с городского бюджета на частный бизнес коммунальную сферу Нижневартовска (стратегические предприятия города), и дать ему какое-то время бесконтрольно зарабатывать на ней за счёт населения и бюджета города. После чего вернуть коммунальные объекты и системы жизнеобеспечения Нижневартовска обратно под контроль муниципалитета, но в каком уже виде, вот в чем вопрос.

Как показывает практика нашего и других регионов России, при передаче в концессию муниципальных предприятий, создание или реконструкция объектов и систем коммунальной сферы происходит не за счёт частного бизнеса, а за счёт населения (путем кратного повышения коммунальных тарифов) и городского бюджета (в виде разного рода компенсаций и вложений).

Позиция партии ЛДПР известна: в России всё ЖКХ должно быть национализировано. И государство, а не муниципалитеты должно само решать вопросы модернизации любых систем жизнеобеспечения, не перекладывая это на людей, за счёт тарифов. Концессия - это обман государства и населения, и все это ведет к существенному росту тарифа. Только государство может инвестировать в систему ЖКХ и не поднимать тариф.

 В завершении протестной акции сотни участников подписали резолюцию, обращенную к главе города Нижневартовска,  Губернатору ХМАО-Югры и  депутатам Думы ХМАО-Югры  и Депутатам Думы г. Нижневартовска.

Мы, нижеподписавшиеся, требуем:

  1. Не передавать объекты теплоснабжения, централизованных систем горячего, холодного водоснабжения и водоотведения, отдельных объектов таких систем муниципального образования город Нижневартовск в концессию частному бизнесу.
  2. Отменить решение об увеличении с 4% до 11% предельного индекса изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальному образованию город Нижневартовск с 01 июля 2019 года в размере, превышающем индекс по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре более, чем на величину отклонения по автономному округу.
  3. Провести полный аудит муниципальных предприятий Нижневартовска «Теплоснабжение» и «Горводоканал», установить и отправить в отставку виновных в доведении их до плачевного состояния, что послужило основанием для передачи «Теплоснабжение» и «Горводоканал» в концессию.
  4. Обязать руководство предприятий Нижневартовска «Теплоснабжение» и «Горводоканал» взыскать огромные коммунальные долги за свои услуги с управляющих компаний Нижневартовска.
  5.  Навести наконец порядок в сфере ЖКХ Нижневартовска и регулярно отчитываться перед жителями Нижневартовска о проделанной работе по перечисленным вопросам.

Мероприятие прошло в форме «свободный микрофон». Некоторые участники высказали свою точку зрения.  Люди ПРОТИВ повышения тарифов!

В течении этой недели все, кто не смог принять участие в митинге, но желает высказаться против повышения тарифов ЖКХ и передачи городских объектов теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения могут подойти в общественную приемную ЛДПР и поставить свою подпись под резолюцией митинга!

Адрес общественной приемной ЛДПР в Нижневартовске: г. Нижневартовск, ул. Менделеева, д.4а, кв.3 (офисное помещение).


«Митинг, как и ожидалось, прошел массово, много неравнодушных и активных жителей Нижневартовске пришли поддержать требования большинства жителей города против грабительской концессии муниципальных предприятий жизнеобеспечения города, против грабительских коммунальных тарифов в Нижневартовске, против беспредела управляющих компаний, против беспорядка в сфере ЖКХ города и против бездумных действий чиновников администрации нашего любимого Нижневартовска! Уверена, на следующей подобной акции протеста, если мэр и губернатор нас не услышат, митингующих будет ещё больше!

Спасибо Вам всем! Спасибо, что распространяли информацию о митинге, спасибо, что пришли на него! Спасибо, что подписали Резолюцию митинга, которая будет уже вскоре отправлена мэру Нижневартовска Василию Тихонову, губернатору Югры Наталье Комаровой, депутатам Думы ХМАО-Югры и Думы Нижневартовска!

Кто не смог подписать Резолюцию на митинге, смогут это сделать с понедельника по пятницу с 18:00 до 20:00 по адресу г. Нижневартовск, ул. Менделеева, д.4а, кв.3 (офисное помещение). Всю текущую неделю. Ждем Вас! Наша борьба против концессии и грабительских тарифов продолжается! Вместе мы сила! Удачи нам!», - Елена Пыжова.

Пресс-служба Ханты-Мансийского регионального отделения партии ЛДПР