Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В городе Нефтеюганске в это воскресенье состоится митинг против новых тарифов за ТБО!

31 марта с 12 до 14 часов по улице Набережная на площади  архитектурно-скульптурной  композиции «Первопроходцы» пройдет митинг ЛДПР. Мероприятие  согласовано с городскими властями. Акция протеста связана с необоснованным повышением тарифов на вывоз твёрдых бытовых отходов.  

На акции протеста планируется коллективный сбор подписей против завышенного тарифа. Организаторы митинга собираются направить соответствующее письмо президенту РФ Владимиру Путину.

Население Югры в шоке. Осенью 2018 года квитанции за услуги ЖКХ подорожали, а вывоз бытовых отходов вообще прописан отдельной строкой. В среднем плата за вывоз мусора подорожала для потребителя практически в  два раза. Что же изменилось для нас? Ничего. Мы так же выходим и видим прежнюю картину. Там же, где установлены контейнеры для раздельного сбора мусора жители могут наблюдать, как этот бытовой мусоровоз из разных контейнеров все скидывает в один кузов. В России есть мусороперерабатывающие заводы, но их недостаточно. Небольшая часть  отходов сжигается,  чуть больше -  перерабатывается и львиная доля порядка 90% лежат на свалках и полигонах. При этом новый региональный оператор по вывозу и утилизации бытового мусора «Югра-Экология»  отдельной строкой в квитанциях за услуги ЖКХ выставляет свои счета, которые выше прежних. За что мы платим не понятно?!

В Нефтеюганске тариф за обращение с ТКО установлен в размере 133,5 руб. с человека в месяц. По словам организаторов митинга, жители считают сумму необоснованной, не довольны отсутствием льгот, двойной оплатой, выставлением счетов на обращение с ТКО без подписания договоров.  ЛДПР против подобного положения дел.

Всех, кто не доволен «югорским мусорным тарифом» и желает высказать свою точку зрения по вопросу,  приглашаем на митинг в эту субботу в Нефтеюганске 31 марта 2019 года в 12 часов дня!                                        

      Пресс-служба ХМРО ЛДПР