В Госдуме состоялась встреча депутатов фракции ЛДПР с министром сельского хозяйства Патрушевым.

Сельская местность на территории России сталкивается с комплексом проблем, не позволяющим развиваться инфраструктуре, повышать уровень жизни населения. Подобные негативные тенденции провоцируют отток граждан в города, что снижает степень экономической активности на селе. Вопросы развития села поднимали сегодня депутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе. За чашкой чая либерал-демократы встретились с министром сельского хозяйства.

Куратор Югры, Ямала и Тюмени депутат Сысоев поинтересовался у министра тем, как он видит ситуацию с развитием  личных подсобных хозяйств: «Этот вопрос мы на федеральном уровне урегулировали, но в регионах он не находит своего логического продолжения. Если мы не будем делать ставку на развитие личных подсобных хозяйств, то у нас не появятся новые фермеры и крупные сельскохозяйственные предприятия и фирмы, а молодежь будет убегать из села. Поэтому на федеральном уровне нам стоит пересмотреть законодательство, и дело не только в господдержке. Необходимо развивать меры стимулирования, чтобы появилось пять коров, а на Ямале – пять оленей.  Как Вы к этому вопросу относитесь об изменении подходов к личному хозяйству?», - высказал точку зрения депутат Сысоев.

Министр  Патрушев поддержал высказывание либерал-демократа, и ответил, что не первый раз поднимается вопрос устойчивого развития сельских территорий: «Мы никуда от этого не денемся. Если мы будем поддерживать только крупный бизнес, то от нас люди с сельских территорий просто уйдут. Для того чтобы производить сто тысяч тонн мяса свинины не обязательно иметь сто человек. Я убежден, что устойчивое развитие села необходимо выводить в отдельную программу и отдельно этим заниматься».

В ЛДПР уверены, что решение проблем стабильного развития экономики и повышения благосостояния населения в России во многом определяется развитием сельских территорий. Ориентация на модель устойчивого развития сельских территорий предполагает достижение социальной и экономической стабильности, планомерное повышение эффективности производственной деятельности хозяйствующих субъектов территории, доходов сельского населения и качества их жизни, рациональное использование природных ресурсов. Однако до сих пор нет четкой и понятной государственной методологии управленческих преобразований, способствующих устойчивому развитию сельских территорий. ЛДПР предлагает вернуться к программе «Устойчивое развитие села» и адаптировать ее под современные жизненные реалии, при этом необходимо проработать все пункты с регионами. Ведь в конечном счете практическая  реализация данной федеральной программы будет на местах – в регионах страны.

Пресс-служба ЛДПР