В Югре депутата Госдумы не пустили в детский сад. ЛДПР боятся или «чиновничий маразм» крепнет перед выборами?

Как депутат Государственной Думы Владимир Сысоев пытался вручить цветы воспитателю детского сада «Рябинка» в поселке Барсово, Сургутского района. 
 

Депутат Государственной Думы Владимир Сысоев накануне, 23 августа посетил Сургутский район. В плане рабочей поездки была встреча с трудовым коллективом детского сада «Рябинка» и с медиками двух учреждений здравоохранения. Федерального законодателя сопровождали депутат Думы Югры Виктор Сысун, и координатор Сургутского районного отделения партии Игорь Волков.
Визит в Барсово носил также праздничный характер, Владимир Владимирович Сысоев планировал вручить личные благодарственные грамоты лучшим сотрудникам учреждений. Однако уже в детском саду «Рябинка» праздничное настроение было испорчено - депутатам даже не открыли двери учреждения. Сотрудник охраны, несмотря на предъявленные удостоверения, отказался впустить депутатов.

 

Установка поступила из администрации района

В Сургутском районе депутат Государственной думы Владимир Сысоев не смог зайти в детский сад. Парламентарий собирался наградить благодарственными письмами воспитателей, однако руководство учреждения распорядилось не пускать его.

Инцидент произошел в поселке Барсово. Как рассказал депутат, член фракции ЛДПР, куратор Югры Владимир Сысоев, он приехал в детсад «Рябинка», позвонил в домофон, представился, и назвал цель визита. Охранник ему отказал. Тогда парламентарий попросил пригласить заведующую. Однако, по словам охранника, ее на месте не было.

В телефонном разговоре заведующая детским дошкольным учреждением призналась депутату, что она распорядилась не пускать в детсад депутата Сысоева, поскольку получила такую установку в администрации района. В результате телефонных переговоров парламентарию удалось добиться, чтобы воспитатель вышла из здания детсада на крыльцо, там он и вручил ей благодарственное письмо и цветы.

«В результате долгих убеждений, все, на что решилась руководитель учреждения - это разрешить выйти из здания сотруднице представленной к награждению, чтобы она хотя бы на ступеньках смогла забрать свою грамоту и цветы. Как я оцениваю данный инцидент - как  «чиновничий маразм», который крепчает перед выборами!», - комментирует депутат Сысоев.
 

Прямое нарушение федерального законодательства

Стоит напомнить, что согласно федеральному закону о «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», депутат Госдумы имеет право на прием в первоочередном порядке руководителями и другими должностными лицами всех органов власти, а также государственных и муниципальных организаций.

Отметим, Владимир Сысоев входит во фракцию ЛДПР. Ранее он неоднократно критиковал администрацию Сургутского района за нерасселенное аварийное жилье, балочную тему и ряд других проблемных вопросов.

Этот позорный для властей Сургутского района инцидент, депутат Госдумы Владимир Сысоев не намерен оставлять без внимания. Зафиксировав все факты произошедшего, он планирует разобраться в этом вопросе. 

https://youtu.be/9lxbG7L_iCI

Напомним, что несколько месяцев назад депутатов ЛДПР не пустили в городе Нефтеюганске на встречу с коллективом станции водоочистки, чуть позднее директор водоканала был уволен.

Пресс-служба ЛДПР