Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В Югре возбуждены сотни уголовных дел по коррупции

Депутат фракции ЛДПР Андрей Миляев подтвердил эти цифры данными из Следственного Комитета.

На мартовском заседании Думы Югры Андрей Миляев выступил с резкой критикой по массовым коррупционным делам в Югре. Он подчеркнул важность работы Счетной палаты в этом направлении, и предложил разработать механизм на предупреждение совершения коррупционных преступлений, чтобы потом не бороться с их последствиями, что более затратно. Андрей Миляев в своем выступлении сослался на сотни уголовных дел, связанных с коррупцией среди аппарата чиновников.

 Но председатель Думы Югры, Борис Хохряков сделал замечание депутату, попросив его не сгущать краски - мол, преступлений не сотни, а единицы и что не все так плохо.

 Сразу же после заседания Думы, депутат Миляев направил запрос Руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации (СКР) по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, полковнику юстиции Ахмедзянову. Парламентарий попросил сообщить о количестве дел по коррупции, возбужденных следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре в 2016 – 2017 годах, и количестве дел из них, направленных в суд. 

Заместитель руководителя СКР сообщил депутату, что в 2017 году следственными отделами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено 248 уголовных дел, а в 2016 году таковых было 205 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности.

Он проинформировал Андрея Миляева о том, что всего в производстве следователей находилось 309 уголовных дел такой категории в 2017 году, и в 2016 – 237 уголовных дел. Окончено расследованием, и направлено в суд 72 уголовных дела о 181 преступлении по фактам коррупции, а в 2016 году таковых направлено было в суд 75 уголовных дел по 194 преступлениям.

 

Эти факты говорят о том, что, к сожалению, совершенных коррупционных преступлений в Югре действительно сотни, и депутат Андрей Миляев в своем заявлении ссылался на правоохранительную статистику, а не сгущал краски – это реальные цифры, которые людей возмущают.

«Необходимо разработать действенный меры, которые могут остановить этот коррупционный вал. Эта борьба требует комплексного подхода правоохранительных органов, экспертных учреждений, общественности для выработки эффективных мер, чтобы заранее определить возможность коррупционных проявлений в работе органов исполнительной власти», - завершил свое выступление на 16-м заседании Думы Югры либерал-демократ Андрей Миляев.