Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В Международный день дарения книг ЛДПР поделилась литературой с югорчанами.

Накануне 14 февраля в Международный день дарения книг активисты Нижневартовского местного отделения вышли на одиночные пикеты, поздравили жителей города с праздником, и подарили литературу ЛДПР.

Координатор Нижневартовского районного местного отделения партии  Максим Попов, поздравил жителей п.г.т. Излучинск Нижневартовского района с праздником и с коллегами подарили литературу ЛДПР.

А в Нягани в этот день либерал-демократ  Александр Мещангин так же принял участие в акции «Дарите книги с любовью». Народный избранник  поделился своими книгами, пополнив Няганский библиотечный книжный фонд и с теми, кто действительно на сегодняшний день в них нуждается, ведь часть книг, собранных в ходе акции, будет передана школе-интернату, детям из многодетных семей, находящимся в трудной жизненной ситуации, с особенностями здоровья  по зрению.

Испокон веков книга в дар считалась своеобразным способом выражения своего почтения или возможностью завести хорошее знакомство. Да и продавать книги не разрешалось, поскольку они почитались как дар свыше, являясь для людей источником знаний и мудрости. Безусловно, время шло, менялась жизнь, и фраза о том, что «книга является лучшим подарком», стала постепенно уходить в забвение. Но, к счастью, не ушла окончательно. Сегодня традиция дарения книг вновь становится актуальной. Даже особая дата появилась – Международный день дарения книг, отмечаемый 14 февраля. Своим появлением в 2012 году День обязан основательнице известного сайта детской книги в США Эмми Бродмур. Идею его создания подсказал маленький сын Эмми, спросивший её, почему нет особого дня, когда люди дарят друг другу книги? Это один из самых молодых праздников в календаре.