В полку обманутых дольщиков Югры пополнение

Евгений Марков и Виктор Сысун провели прием граждан в Ханты-Мансийске.

На прием к депутатам ЛДПР записались обманутые дольщики многоквартирного дома в Ханты-Мансийске.  Согласно договору об участии в строительстве срок сдачи дома по улице Свердлова 26-28 – не позднее 2 квартала 2016 года. Но до сих пор данный многоквартирный дом не введен в эксплуатацию. Заявители уже трижды обращались в суд для возмещения ущерба за неисполнение застройщиком своих обязательств перед дольщиками. Люди выиграли суды по возмещению ущерба и выплате неустойки и штрафа за неисполнение требований договорных отношений. Но семья оплачивает по ипотечному кредиту суммы в банк, и арендует жилье – расходы большие, а в свое собственно жилье они до сих пор так и не могут въехать.  Застройщик ОАО «Акстстройкапитал»  попросту не хочет встречаться с дольщиками, как утверждают заявители, они лишь постоянно высылают предложения о продлении – переносе сроков ввода жилого дома. В отношении указанной компании много исполнительных производств, которые все объединены в одно дело. Обратившиеся жители окружного центра хотят получить жилье, въехать в новую квартиру. Поэтому заявители попросили руководителя фракции ЛДПР Евгения Маркова помочь с решением их жилищной проблемы, потому что сами они уже не могут найти управу на застройщика.

Евгений Владимирович, выслушав ханты-мансийцев, принял ряд решений. Во-первых, заявить данный дом в реестр обманутых дольщиков, чтобы потом на уровне Правительства Югры двигаться дальше в решении вопроса. Кроме этого депутат обещал поднять данный вопрос во время очередной встречи с главой региона и на уровне Председателя партии ЛДПР Владимира Жириновского.

«У нас подобная ситуация сложилась в городе Лангепасе, когда люди уже не увидели ни своих денег, ни квартиры.  При этом большинству приходится оплачивать ипотеку и съем жилья. Многие из них многодетные семьи и бюджетники. К сожалению, ваша проблема – это не единичный случай. Мы со своей стороны начнем работать по включению дома по улице Свердлова 26-28 в реестр обманутых дольщиков, это первый шаг», - резюмировал встречу депутат Марков.

Граждане поблагодарили парламентариев за то, что их наконец-то выслушали, и приняли обращение. Люди и не подозревали, что необходимо заявляться в особый реестр по недостроенным домам.

Депутаты ЛДПР стоят на защите интересов обманутых дольщиков.