В Сургуте стартовали массовые пикеты против пенсионной реформы. В акциях протеста принял участие депутат Виктор Сысун.

В экономической столице Югры – городе Сургуте активисты, представители ЛДПР накануне вечером, 21 августа, массово провели пикеты против пенсионной реформы, которая предполагает увеличение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

          Акции протеста состоялись вдоль проспекта Комсомольский. Всего их 10, в каждой участвует до 10 человек. Участники акций вышли на проспект с плакатами «Покойникам пенсия не нужна», «ЛДПР против пенсионной реформы» и «Не допустим грабительской пенсионной реформы».

          Как отмечают организаторы, изначально в качестве акции протеста против изменения пенсионного возраста планировалось провести шествие 17 августа. Затем дату перенесли на 21 августа.

Депутат Думы Югры Виктор Сысун рассказывает, что фракция ЛДПР консолидировано, выступила против принятия подобной пенсионной реформы в стране, и направила ряд обращений по этому поводу лидеру партии ЛДПР, Председателю Думы Югры.

«Особую обеспокоенность вызывают возможные последствия на территории районов, приравненных к Крайнему Северу, к которым относится и наш Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. Мы считаем, что разработчики данного законопроекта не учли специфики и особенностей регионов с неблагоприятным климатом при разработке данной инициативы. Повышение женщинам, проживающим на территории крайнего севера, пенсионного возраста сразу на 8 лет может привести к ощутимому оттоку с указанных территорий, уже испытывающих на себе серьезные последствия оттока интеллектуального населения. Мы рискуем усилить динамику миграционных процессов в стране, последствия которых могут быть самыми негативными в первую очередь с точки зрения демографической ситуации в северных регионах.

Мы считаем, что необходимо рассматривать иные инструменты для решения сложившейся ситуации, не связанные с ущемлением сформировавшихся прав граждан. Так, одним из решений должны быть дополнительные меры, направленные на борьбу с неофициальной занятостью, необходимо развивать поддержку самозанятого населения, ускорить введение патентного налогообложения.

Все социологические данные показывают, что население России выступает против повышения пенсионного возраста. Мы уверены, что в ходе социально-экономического развития страны не должны ухудшаться достигнутые в прошлом социальные нормы и гарантии», - написано в обращении, подписанном заместителем фракции ЛДПР Виктором Сысуном.

В ЛДПР уверенны, что  принятие подобных решений  показывает реальное отношение депутатов к своим избирателям.

«Мы попросили региональные власти при формировании отзыва на предложенный вариант указанного законопроекта учесть позицию депутатской фракции политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России в Думе Ханты-Мансийского  автономного округа – Югры.  В этой связи предложили дать отрицательный отзыв на предлагаемый текст законопроекта в интересах избирателей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», - рассказывает депутат Сысун.

ЛДПР и дальше продолжит подобные мероприятия. 26 августа в столице Югры- городе Ханты-Мансийске (в воскресенье) с 15.00 до 16.00 на площади Свободы в Самарово состоится митинг против пенсионной реформы. Не пожалейте своего личного времени и примите участие в мероприятии, и дети скажут вам:" СПАСИБО!"