В Урае уволили врача больницы, в которой заражали людей опасным вирусом


Депутаты от ЛДПР еще в июне 2016 года просили окружные власти расторгнуть трудовой договор с главврачом Урайской городской больницы Михаилом Горбачевым. Если бы на письмо депутата от ЛДПР в думе Города Урая  Леонарда Насибуллина, который заручился поддержкой двух тысяч жителей отреагировали, с большой долей вероятности, этой трагедии можно было бы избежать. 

Напомним, в декабре прошлого года следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении неустановленного круга лиц по статье «Халатность». Причиной послужило то, что девять человек оказались заражены инфекционной болезнью печени при очистке крови. Чем именно заболели люди, не указывается, но известно, что речь может идти о гепатите А, В или С. 

Вдуматься только, в 21 веке при нынешних технических возможностях и развитой по сравнению со многими другими регионами России сферы здравоохранения происходит такая трагедия. А корень ее лежит в плоскости уже описанного в 2016-м году депутатом урайской думы от ЛДПР Леонардом Насибуллиным. 

 

А тогда, полтора года назад в Урае проходили пикеты и митинги, при поддержке местного отделения ЛДПР, на которых жители Урая поддерживали выступающих с трибуны депутата ЛДПР в Тюменской областной Думе Евгения Ребякина и депутата ЛДПР в Думе города Урая Леонарда Насибуллина, которые призывали окружные власти обратить внимание на состояние дел в больнице и отправить в отставку ее главного врача.

Представители ЛДПР докладывали губернатору Югры, что из-за ухода врачей из Урайской городской клинической больницы жители города вынуждены ездить на обследование и лечение в другие населенные пункты. Мы говорили о том, что одним из факторов ухода специалистов был произвол главного врача Михаила Горбачева, который лишал подчиненных премий и устанавливал невыполнимые требования к работе. Кто приходил на их место, насколько опытны были специалисты? 
 


Подписавшиеся под обращением к губернатору говорили о том, что в урайской городской поликлинике отсутствуют узкие специалисты, а если некоторые и есть, то приходящие и постоянно меняющиеся. Вообще нет аллерголога, проблема попасть на прием к окулисту, к детскому и взрослому ЛОР-специалисту и инфекционисту. Практически невозможно сделать ультразвуковое исследование нижних конечностей.

И опять требование представителей ЛДПР стало фактом и уже как обычно спустя упущенное время. Ведь если бы чиновники округа прислушивались к депутатам от ЛДПР то многих трагедий бы в округе удалось избежать и многие проблемы удалось бы решить.

Наконец-то у жителей Урая появился шанс на то, что ситуация изменится. С 27 января по решению правительства региона временно исполняет обязанности главврача городской больницы Константин Бессонов, который до этого трудился на должности заместителя руководителя по поликлиническому разделу работ. Власти региона намерены провести общественный отбор на пост главного врача поликлиники. 

К большой трагедии жителей Югры Губернатор округа не слышит своевременно ни югорчан ни депутатов, и руководствуется при принятии решения советами узкого круга близких ей чиновников, которые в итоге зачастую показывают свою полную некомпетентность в владении ситуацией.

 

 

Аппарат Фракции ЛДПР в Думе ХМАО - Югры