Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Виктор Сысун: «Фракция ЛДПР уверена, что мусорная реформа в Югре провалена».

Виктор Сысун попросил замгубернатора Югры уйти в отставку из-за мусорной реформы.

Руководитель фракции ЛДПР Виктор Сысун поблагодарил уполномоченного по правам человека за обстоятельный отчет, и  попросил Наталью Стребкову, которая выступала на 28 заседании думы с докладом, взять вопрос по мусору на контроль.

«По нашим данным, нормативы  по мусору по округу сильно завышены, мой коллега – депутат Госдумы – уже направил в генпрокуратуру просьбу провести экспертизу. «Югра-Экология» - региональный регоператор, выиграла конкурс по одной части Ханты-Мансийского автономного округа,  и сейчас начнет действовать в другой. Там, где она уже действует, люди за вывоз ТКО стали платить гораздо больше. А по факту в оказании услуги ничего не поменялось, – сказал депутат Сысун. – Делая срез по другим субъектам  мы приходим к выводу - так как в Югре, эта реформа не проходит ни в одном субъекте. С таким увеличением цифр и по нормативам, и по оплате».

После этого руководитель фракции ЛДПР сообщил, что хочет обратиться с предложением к замгубернатора Забозлаеву: «Фракция ЛДПР считает, что мусорная реформа в Югре провалена, предлагает принять ответственный шаг – признать это и уйти в отставку».

На это заявление либерал-демократа отреагировал спикер регионального парламента: «Риторика ЛДПР понятна, она последовательная. Мы слышали это и раньше. Мы понимаем, что вы, как лидер фракции, продолжаете традиции ЛДПР».

ЛДПР выражает свою позицию по ТБО и мусорной реформе вцелом, высказывая  недовольство людей, обратившихся в общественные приемные партии. Граждане не понимают, почему они должны переплачивать за эту услугу,  когда нет фактической утилизации, нет заводов по переработке и утилизации мусора, люди не понимают,  откуда взялись тарифы на вывоз и утилизацию мусора, за что они платят такие средства. Именно поэтому организуются пикеты и протестные акции.