Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Виктор Сысун: «ЛДПР давно говорит о том, что тарифы ЖКХ завышены, объяснив, как их снизить».

ЛДПР проводит серию пикетов «Против грабительских тарифов ЖКХ» в Кондинском районе.

23 марта активист Кондинского местного отделения партии ЛДПР Алексей Новоселов проводил очередной  ежедневный одиночный пикет протеста против высоких тарифов ЖКХ в пгт Междуреченский. В течении часа либерал-демократ стоял с плакатами «Тарифы ЖКХ – это геноцид народа! ЛДПР требует снизить тарифы в 2 раза!».  Другой участник одиночного пикета координатор Кондинского районного отделения партии Василий Максимов на соседней улице раздавал партийную газету и агитационный материал ЛДПР. Участников пикета задержала местная полиция.

 «В Кондинском районе коммунальные тарифы считаются одними из самых высоких в округе. Так, один из представителей ЛДПР был с плакатом, на котором было обозначено требование - снизить тарифы на ЖКХ в два раза. Простояли они около часа, когда подъехали сотрудники милиции и забрали участников пикетов в отделение. Уже там задержанным пояснили, что им вменяется административное правонарушение за проведение несанкционированного пикетирования. Каждому грозил штраф в размере 20 тысяч рублей.  На следующий день после одиночного пикета состоялся суд, на котором судья Кондинского районного суда прекратил административное дело против активистов. Заслушав объяснения каждого, судья не нашел в действиях пикетчиков состава правонарушения, так как по федеральному законодательству одиночные пикеты не требуют согласования властей.  Все сложнее жителям Кондинского района выражать свою позицию даже в такой законной форме, как одиночное пикетирование. Я знаю, что есть негласная разнарядка от районных властей пресекать любые подобные акции. Полиция приезжает на такие пикеты моментально», — рассказывает либерал-демократ Леонард Насибуллин.

ЛДПР намерена продолжать серию одиночных пикетов против высоких  тарифов ЖКХ – против коммунального вымогательства! В партии уверены –  у региона есть возможности для снижения тарифов ЖКХ, просто нужно тщательно проработать эти вопросы  региональной службе по тарифам и дать обоснование каждому рублю.

«Правительство одобрило план повышения тарифов ЖКХ. Для каждого региона свой индекс. Наш округ  так же принял этот план, и с 1 июля грядет очередное повышение, но не более 4%. С одной стороны мы понимаем, что это неизбежно, необходим текущий  ремонт сетей и их обслуживание. Но с другой стороны, почему мы все опять перекладываем на плечи населения? Нужны обоснованные тарифы!  ЛДПР давно говорит о том, что тарифы ЖКХ завышены, объяснив, как их снизить. Глава ФАС заявил, что в России граждане зачастую переплачивают более чем 100% себестоимости большинства жилищно-коммунальных услуг, и ведомство подготовило законопроект об основах тарифного регулирования. ЛДПР не первый год говорит на разных уровнях - тарифы ЖКХ в стране завышены.  В программе партии решению этой проблемы посвящен целый блок. Прежде всего, необходимо добиться полной прозрачности всех счетов за ЖКХ. Сейчас же у любого человека, решившего разобраться в системе формирования тарифов, от огромного количества цифр и непонятных формул голова пойдет кругом. Я уверен – необходимо простое и понятное каждому потребителю – будь то бизнес или собственники жилья - государственное регулирование тарифов и самый жесткий контроль над их ростом! Причем тарифы можно не только заморозить на длительный срок, но и существенно снизить. 

В частности, из тарифов нужно исключить экономически необоснованные расходы ресурсоснабжающих организаций. Сейчас нам говорят об огромных долгах перед РСО, о том, что те в результате часто работают себе в убыток. Но по факту, многие компании закладывают эти суммы «долгов» в тариф на следующий год. В итоге добросовестные собственники вносят и свою оплату, и за прошлогодних должников. А прибыли компаний только растут. Государству пора разобраться со всеми нюансами в этом секторе и определить прозрачные, действительно обоснованные суммы себестоимости воды, тепла и электроэнергии. Законопроект об основах тарифного регулирования – крайне важная инициатива, и отнестись к его разработке и принятию нужно самым серьезным образом», - считает заместитель руководителя фракции ЛДПР Виктор Сысун.

В программе деятельности Ханты-Мансийского регионального отделения партии ЛДПР  на март - апрель 2019 года указана целая серия  одиночных пикетов, которая прокатится по городам и районам Югры. Ведь в ЛДПР уверены – есть возможности и источники снижения  тарифов за ЖКХ для населения Югры.

Аппарат фракции ЛДПР