Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Виктор Сысун: ЛДПР выступает против повышения цен на бензин!

Россия обладает огромными нефтяными запасами, и мы, жители Югры, не понимаем, почему в нашей стране стоимость бензина сопоставима с ценами на  бензин в странах, у которых нет нефтяных запасов. ЛДПР выступает против повышения цен на бензин. В связи с этим активисты Ханты-Мансийского регионального отделения ЛДПР с 14 января и по сегодняшний день проводят ежедневные пикеты на заправках в городе Нижневартовске.

«Нижневартовск – один из крупнейших муниципалитетов Югры, у нас крупнейшее месторождение нефтедобычи, и югорчане платят за литр бензина огромные деньги. При этом каждый месяц цена на бензин растет. Наш актив против такого положения дел. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Госдума может, и должна контролировать цены на бензин. С началом 2019-го по всей стране дорожает бензин и дизельное топливо. Это беспокоит соотечественников во всех регионах страны. Ведь удорожание ГСМ бьет по карману каждого человека. Повышаются цены на продукты, одежду, другие товары — потому что дорожает их доставка до магазина. Растет стоимость проезда в общественном транспорте. Это наносит удар по карману автомобилистов, поэтому мы выходим с ежедневными пикетами на все автозаправки в городе. Хотим привлечь внимание к этой проблеме как власти, так и руководство нефтяных компаний»,- рассказывает координатор Ханты-Мансийского регионального отделения партии ЛДПР Евгений Данников.


          Напомним, что еще в прошлом году ЛДПР постоянно требовала остановить рост цен на бензин!

«Чтобы сделать это эффективно, должно вмешаться государство. России нужно госрегулирование стоимости топлива! У нас холодная, огромная страна. Затраты на транспорт и отопление очень велики. Когда топлива не хватает — все встает. Когда топливо дорожает — перестает расти экономика, не развиваются промышленность и сельское хозяйство. Чтобы избежать этих последствий, требуется прямое вмешательство государства! В Японии парламент имеет право устанавливать цены на социально важные товары. Госдума могла бы взять на себя такие полномочия — и установить такой порог стоимости бензина, превышать который будет запрещено! Таким контролем могло бы заниматься и профильное мастерство. Нужна решительность, смелость и желание бороться с вредоносным повышением цен», - подчеркнул Председатель ЛДПР Владимир Жириновский.


          Не оставались в стороне и депутаты фракции ЛДПР в региональном парламенте. Летом 2018 года они внесли на рассмотрение окружных законодателей проект постановления Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Об обращении Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А.Медведеву по государственному регулированию и контролю цен на моторное топливо в Российской Федерации» с просьбой поручить выработать предложения по государственному регулированию и контролю цен на моторное топливо в Российской Федерации, поручить выработать меры, исключающие повторение ситуаций с резким повышением стоимости топлива в будущем.  

«ЛДПР выступает против повышения цен на бензин! В Югре в 2018 году была зафиксирована одна из самых высоких цен на дизельное топливо и бензин.  Последствием столь значимого удорожания топлива стал рост цен на продовольственные товары и товары первой необходимости. Наш регион относится к территориям со сложной транспортной логистической схемой, практически все продовольственные товары, иные товары широкого потребления завозятся из других субъектов страны, а значит, их стоимость напрямую зависит от стоимости доставки. Предприниматели вынуждены закладывать увеличение стоимости топлива в конечную стоимость товаров, реализуемых на территории автономного округа. Но, к сожалению, тогда нашу инициативу не поддержали в окружной думе. А теперь мы опять наблюдаем рост цен на топливо и похоже, что в течение этого года он только продолжится. Именно поэтому было решено провести акцию «Цены на бензин – под контроль государства!», - прокомментировал инициативу заместитель руководителя фракции ЛДПР Виктор Сысун.

С плакатами активисты партии ежедневно выходят на протестные мероприятия – одиночные пикеты. Партия ЛДПР не одобряет повышения цен на бензин, тарифы ЖКХ,  а также выступила против повышения пенсионного возраста. Об этом должны знать избиратели! Именно для ЛДПР всегда на первом месте простой человек, его жизнь и благосостояние.