Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Виктор Сысун помог сургутянину с трудоустройством.

Пенсионер МВД обратился на личный прием граждан к депутату Виктору Сысуну в Сургуте. С июля 2016 года заявитель не мог устроиться на постоянную работу.

«Все попытки найти мне работу самостоятельно  успехом не увенчались. И причина отказа руководителей предприятий в трудоустройстве – это мой возраст 49 лет. Я имею высшее педагогическое образование, но по специальности история и общественные дисциплины не работал. Практики в данной области деятельности нет. Вместе с тем имею опыт оперативной работы, работы с людьми, с различной документацией. Уверен, что был бы полезен в работе в сфере экономической безопасности предприятий и организаций самого различного спектра деятельности», - обратился к парламентарию от ЛДПР с просьбой помочь в трудоустройстве житель Сургута.

Депутат в этот же день подготовил обращение на имя директора Департамента труда и занятости Ханты-Мансийского автономного округа – Югры  Алексея Варлакова. Виктор Сысун попросил куратора сферы трудоустройства жителей Югры рассмотреть обращение заявителя и проинформировать о возможных путях решения его проблемы.

Специалисты профильного департамента подыскивали возможные варианты трудоустройства югорчанина. Были разосланы письма в более чем 30 предприятий и организаций города Сургута. В итоге заявитель был трудоустроен в частное учреждение дополнительного профессионального образования  «Центр гуманитарного образования «Лингва» по профессии менеджер.

Виктор Сысун считает подобного рода взаимодействие властей в целях решения конкретной проблемы гражданина очень важным: «Нас, депутатов, избирали жители в том числе Сургута не только для того, чтобы мы принимали законы, да – это основная наша деятельность, но и для помощи в защите прав и интересов, установленных этими законами. Именно с обращения к своему депутату стоит начать решение проблемы, если человек считаете, что без помощи власти уже не разобраться. Важным направлением депутатской работы было и остается общение с избирателями и личное участие в жизни своего округа. Депутатский прием – это не только возможность решить проблему, которая волнует конкретного человека, но и залог эффективной законотворческой деятельности народного избранника: общение с избирателями помогает понять, как работают те или иные законы на практике. Связка «депутат-избиратель» должна работать постоянно. Не скрою – очень приятно, когда оказал конкретную помощь, и действительно человек решил свою проблему и трудоустроился.  Взаимодействие властей в целях решения конкретной проблемы гражданина очень важно», - прокомментировал либерал-демократ, заместитель руководителя фракции ЛДПР в региональном парламенте Виктор Сысун.

 ЛДПР всегда на защите прав простого народа!