Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Виктор Сысун попросил окружные власти проконтролировать ситуацию с решением жилищного вопроса семьи из Сургутского района.

На минувшем заседании регионального парламента либерал-демократ Виктор Сысун обратился с просьбой к куратору строительного сектора в окружном правительстве. Депутат озвучил проблему с расселением многоквартирного дома в сельском поселении Солнечный Сургутского района.  Дом по улице Сибирская 12 признан межведомственной комиссией аварийным и подлежащим реконструкции, срок отселения жильцов был определен до 2017 года. Однако одна семья до сих пор проживает в нем. Депутат Виктор Сысун попросил директора Департамента строительства Югры Андрея Кривуляк взять на контроль данную ситуацию и проинформировать заявителя, проживающего в данном доме, о возможностях и вариантах расселения и получения нового жилья. Депутату пообещали разобраться в данном вопросе,  и оказать всю возможную помощь заявительнице.

Стоит отметить, что Алена Метлицкая обращалась к депутатам ЛДПР, с просьбой  помочь ей в решении ее сложного жилищного вопроса. Были подготовлены соответствующие запросы в надзорные органы. Накануне заседания регионального парламента пришел ответ из Прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в адрес депутата фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимира Сысоева.  Проверкой установлен  факт принятия межведомственной комиссией решения о выявлении оснований для признания многоквартирного дома  аварийным и подлежащим реконструкции, не основанного на результатах, изложенных в заключении специализированной организацией, проводящей обследование. А 2 июля 2018 года администрацией с.п. Солнечный в адрес заявителя направлено требование о сносе дома до 31 декабря 2018 года. Хотя решение о сносе дома данной межведомственной комиссией не принималось.  Прокурор Сургутского района по данному факту внес представление главе поселения.

«Администрация Сургутского района в январе этого года включила данный дом в список аварийных домов, подлежащих расселению. В соответствие с порядком собственникам жилых помещений предоставляется другое благоустроенное помещение, равнозначное, либо осуществляется выплата выкупной стоимости жилого помещения.  Квартиру заявительницы  оценили менее миллиона рублей. Гражданка самостоятельно в суде оспорила указанную оценку своего жилья. В деле заявительницы много фактов возможного нарушения ее жилищных прав,  именно поэтому я попросил взять на личный контроль эту конкретную ситуацию руководство Департамента строительства Югры и максимально оказать помощь жительнице Сургутского района. Так как на местном уровне вопрос тяжело решается. А, особенно, стоит отметить, что семья заявительницы относится к категории многодетных семей, и находится в сложной жизненной ситуации», – рассказал представителям средств массовой информации после заседания регионального парламента депутат Сысун.

Депутаты ЛДПР намерены поддерживать связь с жительницей Сургутского района и принимать активное участие в решении ее жилищного вопроса. Тем более, что в октябре окружными властями были выделены беспрецендетно коллосальные суммы на решение подобных вопросов югорчан.