Виктор Сысун предложил провести ревизию программ подготовки специалистов в Югре.

Депутат, член фракции ЛДПР после обсуждения проблемных тем, существующих в среднеспециальном профессиональном образовании в Ханты-Мансийском автономно округе – Югре внес свои предложения  в рекомендации круглого стола на тему «О развитии среднего профессионального образования с учетом наиболее востребованных профессий и специальностей в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».  

 

Депутат попросил включить следующее предложение:

 

С целью максимального обеспечения трудоустройства выпускников образовательных организаций среднего профессионального образования на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Департаменту образования и молодежной политики ХМАО-Югры провести ревизию программ подготовки специалистов и коррелировать их с прогнозными и перспективными планами востребованности профессий на рынке занятости в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, предоставленной Департаментом труда и занятости ХМАО-Югры. 

 

Второе предложение либерал-демократа касается школьников среднего звена. «С целью увеличения заинтересованности школьников в выборе будущей профессии Департаменту образования и молодежной политики ХМАО-Югры совместно с профессиональными сообществами проработать возможность организации экскурсий на предприятия (производство) для учащихся 7-8 классов в формате факультативов или дополнительного образования или иных возможных форматах», - предложил парламентарий.

 

Участники встречи поддержали оба предложения Виктора Сысуна.

ЛДПР выступает за определение ясных критериев работы вузов и систему оценки качества выпускников, а так же за системность образования.

 

«Необходимо разработать грамотный подход государства к организации системы образования. Прежде всего, оно должно быть непрерывным от детского сада до техникума или вуза и в конечном счете способствовать развитию творческих, критически мыслящих личностей с определенной профессиональной подготовкой», - высказал позицию партии депутат Сысун.