Виктор Сысун предложил способ по увеличению обеспеченности бассейнами населения Югры

Сегодня 25 апреля 2018 года во время заседания круглого стола на тему «Повышение доступности занятий физической культурой и спортом с целью формирования здорового образа жизни населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» была озвучена информация о том, что обеспеченность бассейнами на душу населения в регионе составляет всего 10% от норматива по всем муниципальным образованиям автономного округа. В связи с этим фактом, и учитывая то, что для выполнения Указа Президента РФ о ликвидации обучения в две смены в общей сложности необходимо будет построить около 120 школ к 2025 году либерал-демократ Виктор Сысун предложил при формировании технического задания для проектов образовательных учреждений (школ и детских садов) в качестве необходимого и обязательного требования включать в проектировку образовательных зданий пришкольных бассейнов. 

 

«Таким образом, муниципальные и региональные власти увеличат процент охвата обеспеченности бассейнами жителей Югры», - подытожил депутат Сысун.

 

Данное предложение с голоса было озвучено на заседании круглого стола, и поддержано большинством депутатов. А затем парламентарий письменно попросил это предложение включить в резолюцию по итогам данного круглого стола.