Виктор Сысун принял участие в расширенном заседание ликвидационной комиссии Фонда поколений.

В одном из последних расширенных заседаний ликвидационной комиссии Фонда поколений принял участие депутат, член фракции ЛДПР Виктор Сысун.

На заседании отчитались по проделанной работе по плану ликвидации Фонда поколений. 9 августа 2017 года на основании распоряжения Правительства Югры №528-р принято решение о ликвидации данного государственного предприятия «Исполнительная дирекция Фонда поколений Ханты-Мансийского автономного округа». Менеджмент организации приступил к финальной части – реализации имущества. Средства от уже реализованного имущества переданы в региональную казну. Все нереализованное имущество также будет передано в региональную казну.

Напомним, что в соответствии с Планом ликвидации, утвержденного Распоряжением Первого заместителя Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Бухтина Г.Ф. № 528-р от 09 августа 2017 г., и Протоколом совещания от 29 декабря 2017 года ГП «Исполнительная дирекция Фонда поколений Ханты-Мансийского автономного округа» 9 января 2018 г. передал движимое и недвижимое имущество в региональную казну по балансовой стоимости на общую сумму более 2,3 млрд. рублей. В реестр переданных объектов вошли объекты недвижимости в городе Санкт-Петербурге и Москве, производственные площадки в Кондинском, Октябрьском, Нефтеюганском и Нижневартовском районах автономного округа, а также объекты в городе Ханты-Мансийске. В соответствии с Распоряжением Депимущества Югры № 13-Р-96 от 01 февраля 2018 г. Фонд 6 февраля 2018г. перечислил в региональную казну денежные средства в размере 400 млн. рублей.

«Во время совещания участники рассказали о том, что долго не удается реализовать имущество в столице страны и в Санкт-Петербурге из-за того, что рынок недвижимости сильно упал. Но реализацией занимается солидное российское агентство «Российский аукционный дом».  По четырем объектам торги состоялись по остальным пройдут до конца июня 2018 года. Менеджмент предприятия рассказал о том, что до конца июня будет завершена ликвидация предприятия», - рассказывает депутат Сысун.

Участники встречи рассказали о то, что все идет согласно плану-графику, на сайте предприятия актуализируют всю информацию по реализации имущества.

«За время существования Фонда поколений в него вложили около 15 млрд. рублей. Фонд управлял разорившейся торговой сетью «Югра-Торг», торгово-деловым центром «Гостиный двор», гостиничным комплексом «На семи холмах», многострадальным заводом МДФ, домостроительным заводом. А также вкладывался в недвижимость в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Ханты-Мансийске. Теперь практически все продали, и вырученные средства будут направлять в социальную сферу. На строительство новых школ, например, это требуется сегодня для реализации установки переводить всех учащихся на обучение в одну смену», - рассказывает либерал-демократ Виктор Сысун.

Депутаты ЛДПР неоднократно поднимали тему ликвидации непрофильных активов для регионального бюджета, и неоднократно возникали вопросы по деятельности данного Фонда поколений. Четыре года назад фракция ЛДПР предлагала ликвидировать данный Фонд и не вливать бюджетные средства, а направить все на выплаты детям Югры. По прошествии нескольких лет предложение ЛДПР было услышано региональным Правительством. Затяжка в принятии предложений ЛДПР дорого обошлась жителям Югры!