Виктор Сысун принял участие в выездном заседании Молодежного парламента при Думе Югры.

В этот раз заседание состоялось в экономической столице – городе Сургуте. Местом встречи стал самый крупный муниципалитет Югры.

«В Сургуте проживает большее количество молодежи, чем во всем регионе. Кроме того, при муниципальной думе функционирует своя Молодежная палата. Хотел лично увидеть, и ознакомиться с теми делами, чем реально занимается Молодежный парламент в Югре, какие перспективы у ребят», - делится впечатлениями депутат Сысун.

Молодежный парламент работал в Сургуте два дня. В первый состоялась рабочая встреча окружных представителей молодого поколения с местными. В молодежном парламенте при окружной думе курируют все муниципалитеты региона. Оказывают организационную и методическую помощь, вырабатывают точки взаимодействия. Если выдвинутые предложения на местах перспективны, то их транслируют на региональный уровень. В сургутской молодежной палате отметили, что опыт окружных коллег может пригодиться на местном уровне.

В рамках пятого заседания молодежного парламента при думе ХМАО-Югры обсудили вопросы ипотечного кредитования, организации и проведения первого регионального съезда представителей 22 молодежных парламентов Югры. Итогом двухдневной поездки стало общение парламентариев с главой Сургута и председателем думы города. Гости поблагодарили за теплый прием, и отметили высокий уровень развития молодежных инициатив. А Сургут теперь по праву можно считать не только экономической, но и молодежной столицей округа. Завершил рабочую поездку круглый стол на тему «Формирование антикоррупционного сознания у молодежи».

«Приняв участие в заседании молодежного парламента, у меня осталось довольно положительное впечатление. Видно, что ребята, действительно занимают активную жизненную позицию и  стараются разобраться досконально в каждом вопросе повестки дня и острота обсуждения этих вопросов иногда даже выше чем на заседаниях Думы Югры. Можно сделать вывод, что Молодежный парламент при региональной Думе - это место для диалога. Конечно, есть и моменты, которые, на мой взгляд, можно было бы и улучшить. Так, например, при составе Молодежного парламента в 58 человек, на заседании присутствовало чуть более половины, когда для кворума чтоб заседание считалось правомочным, как раз и требуется более 50%. Надо отметить, что численность состава молодежного парламента за последнее время сократилась, несколько человек были исключены за не посещаемость. Но если рассмотреть все заседания Молодежного парламента с начала 2017 года, то мы увидим, что на всех заседаниях присутствует немногим более половины состава. Тому есть как объективные так и субъективные причины, но я считаю, что необходимо более тщательно поработать с составом Молодежного парламента и либо более мотивировать членов на участие в заседаниях, либо найти возможность заменить неактивных ее членов на более перспективных молодых людей. Отмечу, что представитель ЛДПР в молодежном парламенте с начала его деятельности присутствовал, практически на всех заседаниях Молодежного парламента. Хочу пожелать ребятам успехов в своей дальнейшей деятельности и так же всегда с чистым сердцем доказывать свое мнение в любом диалоге», - высказал свое мнение либерал-демократ Виктор Сысун.